Олег Хорохордин посетил Улаганский район

3 июня 2020 года, 17:39
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 2 июня, в рамках рабочей поездки по Улаганскому району проинспектировал строительство детского сада, которое ведется в райцентре по национальному проекту «Демография».

«Детский сад рассчитан на 125 мест, из которых 60 предназначены под ясельные группы. Сейчас здесь завершена укладка фундамента и построены подвальные помещения, ведутся работы по их гидроизоляции и утеплению, после чего начнется укладка плит перекрытия и затем – возведение стен первого этажа», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Из-за климатических условий района работы по строительству начались только в мае.  Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года. Общая стоимость строительства составляет более 140 млн рублей, выделенных из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Глава напомнил, что всего в рамках нацпроекта «Демография» в Республике Алтай до конца 2021 года построят еще 15 новых детских садов на 1855 мест, из них 895 – для детей ясельного возраста.

В ходе рабочей поездки Олег Хорохордин также осмотрел озера, подходящие для выращивания мальков форели и организации переработки рыбы.

«Природные условия Улаганского района – прохладная температура озер, чистые воздух и вода позволяют рассматривать район как инвестиционную площадку для развития рыбного хозяйства, которая позволит создать новые рабочие места и вывести на рынок экологически чистую продукцию: форель, пелядь, хариус», – отметил руководитель республики.

На озерах также в перспективе планируется организация спортивной, профессиональной и любительской рыбалки для туристов.

Во время рабочей поездки Олег Хорохордин провел встречи с главой Улаганского района Владимиром Челчушевым, спикером районного совета депутатов Никитой Саниным и главой Акташского сельского поселения Ниной Болговой.

В частности, обсуждались планы по строительству нового дома культуры в селе Акташ. Сейчас учреждение действует в приспособленном помещении. Администрация района разработала проектно-сметную документацию, согласно которой здание ДК будет вмещать не менее 200 человек. Стоимость строительства составит порядка 64,5 млн рублей, в эту сумму входит и покупка новой мебели, включая кресла для зрительного зала и экран. Министерство культуры отправило заявку в федеральный центр на включение строительства в национальный проект «Культура» на 2021 год.

Также состоялась встреча главы Республики Алтай с представителями молодежных объединений района Викторией Конушевой и Айваром Чугуловым. Они обсудили реализацию молодежных проектов, направленных на сохранение и популяризацию алтайского языка, в том числе в интернете, а также развитие массового спорта среди молодежи района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментариев

  1. А на улаганские озёра, где планируется разведение мальков, наш губернатор на вертолёте прилетел?

    0
    0
      • Дмитрий Вы там сами лично были? Или озеро Киделю у дороги проезжали, и о нём делаете своё суждение? Смотря до каких озёр, и смотря на какой машине. На озёрах до которые есть хоть мало мальская дорога, уже разводят рыбу, и организуют платную рыбалку.

        0
        1
  2. Главное озера под шумок в руки жуликов из Ер не попали, а так дело хорошее рыбу разводить.

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...