Фото: Дмитрий Кобзев.

Усть-коксинские депутаты не смогли оценить работу районной администрации

3 июня 2020 года, 16:59
13

Глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин выступил 2 июня на сессии районного совета с отчетом о деятельности администрации в прошлом году. В ходе голосования по докладу мнения депутатов разделились – восемь из них одобрили отчет, семь парламентариев сочли, что деятельность администрации была неудовлетворительной.

Это голосование не несет правовых последствий, сказал в беседе с «Новостями Горного Алтая» спикер райсовета Олег Акимов. Для принятия решения необходимо десять голосов. В данном случае работа администрации осталась без оценки. Повторно рассматривать отчет депутаты не планируют.

Олег Акимов признался, что сам голосовал за неудовлетворительную оценку деятельности администрации, поскольку именно так оценивают эту деятельность его избиратели. «Надеюсь, что после прозвучавшей на сессии критики администрация будет работать лучше, чем раньше», — сказал спикер.

Администрация района от комментариев воздержалась.

13 комментариев

  1. Ну зачем же так очевидно врать, редакция?

    Голосование было за признание работы «удовлетворительной». Не принято. Означает, что «неуд». Вторых голосований не проводится. Везде так. Это раз.

    Неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд, дает право совету депутатов отправить главу администрации МО в отставку. Статья 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Это два.

    Вы за Кулигина или вам без разницы какого чиновника облизывать?

    22
    4
    • Решение о признании работы «удовлетворительно» было не принято, потому что по закону для этого необходимо было 10 голосов

      16
      3
      • Ну, Акимов считает не так, как вы, его мнение редакция и привела. И вопрос поди по-другому формулировался — Об отчете администрации о проделанной работе, не?

        2
        12
        • Акимов не мог сказать, что решение не принято, потому что из-за этого решения сессия и устраивалась. Дайте запись разговора с Акимовым, его слова, скорей всего, искажены

          Выглядеть решение должно как-то так:

          Об утверждении отчета главы администрации МО Усть-Коксинский район о результатах деятельности за 2019 год

          В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования, совет депутатов МО …

          РЕШИЛ:

          1 Утвердить отчет о результатах деятельности главы администрации, деятельности местной администрации муниципального образования за 2019 год

          2 Признать неудовлетворительной деятельность главы администрации и деятельность местной администрации муниципального образования в 2019 году.

          12
          2
          • Ну, во-первых, вам мы ничего не должны предоставлять. Кто вы такой, ноунейм? Если у Акимова есть претензии, он может обратиться и к редакции, и в суд. Аудиозапись разговора есть, переписка тоже. Успокойтесь, не истерите. Скоро решение будет опубликовано на официальном сайте района, там и почитаете.

            14
            20
    • Говорят на Кулигу материал лежит в Следственном управлении РА и ему по любому не долго осталось, потому Акимыч видимо так и осмелел. Воткнуть шило в ж…у Кулигуле, это прям отчайнный поступок, так то. Короче что не делается все к лучшему, Кулигула давно должен был отправиться на лесоповал, так что ждмес…продолжения банкета.

      1
      0
  2. Странно, почему онгудайские депутаты не используют антибердниковский потенциал, накопившийся по всей республике? Им надо выйти с инициативой о создании межрайонного депутатского объединения. Даже в Курултае почти половина состава поддерживает их требования. Город, Кокса, Турочак, Майма, Кош и Улаган и даже республианские оппозиционные депутаты войдут в эту ассоциацию. Вот тогда они станут силой и мощью, способной диктовать свою волю Главе и требовать возврата всенародных выборов глав районов.

    13
    0
    • В чем то да, когда сила это хорошо!Но выборы это не для алтайларга!Мы же все воспринимаем серьезно до боли!Разделимся клан на клан, род на род и будем до конца своей жизни воевать..Пусть будет маленький мир, чем большая война!

      1
      1
        • В онгудае все нормально, только слышен плачь депутатов бабая оставшиеся без казенного пряник.

          1
          2
          • Аж с курултаевской трибуны один плачет. Нет чтоб поведать как раньше жил, на что дом чинил(онгудаи,ленина 13.) Вернули ли его родня кредиты району, про водопроводы, что нынче делаем а завтра чиним.

            0
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...