Властям Кош-Агачского района пришлось пересмотреть решение по «оптимизации» детсадов

Властям Кош-Агачского района пришлось пересмотреть решение по «оптимизации» детсадов

3 июня 2020 года, 8:45
11

В администрации Кош-Агачского района состоялось экстренное заседание, на котором обсуждалось обращение работников дошкольных образовательных учреждений, связанное с запланированным закрытием групп в детсадах.

Как следует из обращения, 27 мая по причине «отсутствия контингента воспитанников и низкой посещаемостью» детсадов «Улыбка», «Куничек», «Балдырган», «Бай-Терек», «Ручеек» и «Улыбка-2» администрация приняла постановление №189 «О закрытии групп в ДОУ и сокращении штатных единиц». Всего планировалось сократить 33 единицы, утверждают авторы обращения. «Почему в других районах в детских садах все места сохранены, нигде нет сокращений? Во всех детских садах имеются необходимые ставки работников? Только в нашем районе происходят какие-то изменения! Мы словно игрушки в чужих руках, которыми можно управлять… Социальная напряженность в коллективах достигла своего предела. Мы готовы выйти на митинг в поддержку своих прав и даже забастовку».

Обращение вызвало общественный резонанс, к делу подключились профсоюзы и депутаты Госсобрания. Уже 29 мая администрация приняла решение об отмене распоряжения. Однако в социальных сетях видеоролик, который записали воспитатели, распространяется и по сей день, констатирует глава района Серикжан Кыдырбаев. Для того, чтобы еще раз разъяснить сложившуюся ситуацию, в администрации 1 июня прошла встреча, на которой присутствовали депутаты Госсобрания и районного совета, начальник районного управления образования, представители профсоюза, руководители школ и старшие воспитатели муниципальных детских садов.

Властям Кош-Агачского района пришлось пересмотреть решение по «оптимизации» детсадов

«В ходе совещания еще раз утвердили отмену распоряжения о сокращении сотрудников муниципальных детских садов. Я постарался донести информацию, что в распоряжении шла речь не о сокращении, а о реорганизации кадров. В районе действительно достаточно остро стоит вопрос недобора детей в группах, и эту задачу нужно решать. Поэтому после окончания пандемии данный вопрос буду согласовывать с Министерством образования и совместно искать пути решения», — написал он в Инстаграме.

11 комментариев

  1. Молодцы работники детских садов Кош-Агачского района, что отстояли свои права.Надо на 40 -50 процентов в РФ чиновников и полицеских с нацгвардией сократить, а детей в детские сады бесплатно принимать, тогда наполняемость детских садов будет больше.

  2. Можно подумать «реорганизация» это что то хорошее. Это очень изящно закамуфлированное слово и приносит оно обычным простым людям одни беды.

  3. Уважаемые бюджетники, их детки и внуки. Помните когда я вам говорил, что вся та хрень что сейчас творится, дойдет и до вас? Сейчас вы на своей шкуре поймете, что такое оптимизация, реорганизация и пр. «изации». Для тех кто в танке и «кого это уж точно не коснется» — коснется и дойдет.

  4. Сейчас идут разговоры о том, что постановление отменили, и у работников нет проблем. Однако, ознакомимся с позицией главы района Серикжана Кыдырбаева: «В ходе совещания еще раз утвердили отмену распоряжения о сокращении сотрудников муниципальных детских садов. Я постарался донести информацию, что в распоряжении шла речь не о сокращении, а о реорганизации кадров. В районе действительно достаточно остро стоит вопрос недобора детей в группах, и эту задачу нужно решать. Поэтому после окончания пандемии данный вопрос буду согласовывать с Министерством образования и совместно искать пути решения».

    Из этого ясно, что «неудобные» слова в виде «увольнения» стараются спрятать под более респектабельные «реорганизация» или «оптимизация». Практика показывает, что на самом деле в результате таких вот модернизаций и инноваций происходит. Четко видно, что глава района не отказался от своих планов, не признал ошибки. И более того, продолжает отстаивать точку зрения, что воспитатели не нужны. Поэтому работники не должны обольщаться на счет этих заявлений об отмене постановления. Им следует объединиться и информировать общественность о всех мерах, которые будут приниматься против них, в том числе и давление на активистов.

    • Если недобор детей ( а странно, с выплатами за них), нужно сделать Министерство Рождения, включить его в группу, где Росгвардия и прочие такие. Ну и вот, будет возможность ходить по квартирам и домам и выяснять, почему у вас нет ребенка в детсад. Соответствующие меры, под надзором определенных сотрудников проследить за половым актом, провести его три раза, убедиться, что все прошло нормально и после написать рапорт начальству

  5. Надо сокращать росгвардии МВД молодые крепкие парни найдут работу на севере .а бедных женщины где найдут работу как детей содержит.о чем думает наши правители.

  6. Я так понимаю, что теперь эти нянечки и воспитательницы из-за отсутствия детишек в группах будут друг за другом горшки выносить? И кушать в обед тоже вместо детишек. За бюджетные денежки. И с северными надбавками. Красотишша. Я б тоже так хотел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...