«Если до сих пор кто-то не в курсе — маска защищала не меня, а вас»

«Если до сих пор кто-то не в курсе — маска защищала не меня, а вас»

31 мая 2020 года, 21:38
11

Интересную запись опубликовал в Instagram один из наших подписчиков, житель Республики Алтай:

«Передаю пламенный привет всем, кто, встречая меня на улице в маске, хихикал и отшучивался «трусишка», «все это фигня» и крутил пальчиком у виска… Если до сих пор кто-то не в курсе — маска защищала не меня, а ВАС. Всех бы вас сейчас обнял и расцеловал. Да, у меня COVID-19. Перешедший в двустороннюю пневмонию. Всем здравствовать и счастливыми быть».

В комментариях к записи он же рассказывает, что «высокая температура выматывает сильно». Также из симптомов — кашель и жжение в легких.

Напомним, в Республике Алтай на сегодняшний день лабораторно подтверждено 132 случая заболевания, в том числе 41 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 24 – в Кош-Агачском, 11 – в Улаганском, 9 – в Майминском, 8 – в Усть-Коксинском, 7 – в Онгудайском, 4 – в Шебалинском, 3 – в Усть-Канском районе.

11 комментариев

  1. Выздоровления тебе, парень! Потом еще этим хихикающим твоя плазма с антителами понадобится, если захочешь с ними поделиться, конечно.

  2. Люди, выполняйте элементарные требования врачей!!! Не разносите заразу, если заболели — срочно скорую, если легко переносите — сидите ДОМА, и лечитесь!!! Парню скорейшего выздоровления. Никто из нас не застрахован, давайте беречь друг друга!!!

  3. Что за идиотизм, если ты болен, не чего по улице шастать, хоть в маске, хоть в противогазе. Это случаем не тот парень с самолёта из Москвы, который зная что болен, прилетел в Горно Алтайск и в аэропорту сдался медикам?

    • Нет, это местные ребята.
      И про маску — что он до появления симптомов носил маску, чем уменьшил распространение болезни. Хотя собеседники и не заботятся о своем здоровье.
      Как только поднялась температура — обратились в скорую, в больнице был уже поставлен диагноз — Корона

  4. То есть этого парня маска не защитила, хотя он всё время её носил. А нас всех защитит, получается? Где тут логика?

    • Обычные медицинские маски ВАС не защитят. Но они препятствуют распространению болезни дальше в том случае, если вы бессимптомно переносите ковид. Специальные респираторы есть для защиты, но они очень дорогие.

      • Об этом и речь. Маски — не средство индивидуальной защиты, но чем больше людей их носят тем меньше случаев заражения. Но до идиотов эта мысль является слишком сложной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...