Завершен ремонт трех улиц Победы в Республике Алтай

31 мая 2020 года, 16:00
13

В трех селах Республики Алтай – Улагане, Кош-Агаче и Гусевке Чойского района завершен ремонт улиц, названных в честь Победы в Великой Отечественной войне, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Самой протяженной из отремонтированных стала улица 50 лет Победы в Улагане – более 2,6 км. В Кош-Агаче и в Гусевке дорожники привели в нормативное состояние 950 метров и 1 км соответственно.

Еще на трех улицах региона работы активно ведутся. В селе Кырлык приступили к подготовке основания, на которое уже со следующей недели начнут укладывать асфальт. На улице 50 лет Победы в Майме основание готово, начать асфальтирование здесь планируют в ближайшие дни. В Онгудае на улице Победы асфальт уже уложили, осталось укрепить обочины, установить дорожные знаки, нанести разметку, оборудовать пешеходный переход около начальной школы и устроить освещение.

На участке региональной дороги «Каракол – Кулада» в черте села Боочи, на улице 60 лет Победы в начале мая появилось современное наружное освещение, в скором времени здесь стартуют работы по устройству тротуара.

В Горно-Алтайске на улице 75 лет Победы к работам планируют приступить к концу следующей недели после завершения прокладки сетей газопровода.

В Турочаке на улице, названной в честь героя Советского Союза Якова Баляева, ремонт начнется в ближайшее время, сообщает пресс-служба управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор».

Ранее сообщалось, что Республика Алтай в числе 83 регионов страны принимает участие в федеральном проекте «Улица Победы», в рамках которого планируется привести в нормативное состояние улицы, названия которых связаны с юбилейной датой. В Республике Алтай работы идут в восьми муниципальных образованиях на девяти улицах общей протяженностью более 11 км.

Это Проезд имени 75-летия Победы (ранее улица Мамонтова) в Горно-Алтайске, улицы 50 лет Победы в Майме и Улагане, улицы Победы в селах Онгудай и Кырлык (Усть-Канский район), улицы 60 лет Победы в селе Боочи (Онгудайский район) и Кош-Агаче, улица 40 лет Победы в селе Гусевка (Чойский район) и улица Баляева в Турочаке.

Средства на ремонт заложены в бюджете Республики Алтай, часть объектов ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

13 комментариев

  1. в Кызыл-Озёке есть улица 70 лет Победы она даже гравием не отсыпана -что можете по этой дороге сказать

    4
    0
  2. 50 лет победы в майме, это не только где ходит автобус, и не там где живут «бунтари» почему не могли за ранее рассчитать на всю улицу средств для того чтоб элементарно прогрейдировать и подсыпать, я молчу про асфальтное покрытие по середине улице закончилось на вопрос «почему?» в ответ слышно только что сколько дали денег на то и хватило… странно это, как то…

    10
    0
  3. Когда уже на Бочкаревке и лесхозе ямы на дороге заделают? Ямы в пол колеса и очень много их…

    3
    0
  4. позор, а не дорога. где сливы, где тротуар для пешеходов, мам с колясками, стариков? почему дороги у нас делают как через нное место?

    6
    0
  5. Майма, ул. 50 лет Победы, конечно хорошо, на этой улице асфальт был положен лет сорок назад, правда частично. Этот класть асфальт начали хорошо, а заканчивают уже тяп ляп. Обидно, это же наши деньги, да и вообще нет съездов, не ровно. Видно , что делают для галочки, и в этом не виноваты дорожники, это все выше, им как сказали , так и делают. Зато отчитаются как всегда помпезно. Стыдно.

    0
    0
    • А вы там были???? В каком месте хорошо там положили? С 30 по 46 вообще ужас там и не пахнет асфальтом…

      0
      0
  6. Почему бы руководству не проехать и на самом деле не убедиться как идет ремонт на данных улицах?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...