Магазины массово нарушают требования противоэпидемического режима

Магазины массово нарушают требования противоэпидемического режима

31 мая 2020 года, 12:12
18

27 и 28 мая специалисты республиканского Роспотребнадзора проверили, как соблюдаются требования противоэпидемического режима на объектах, оказывающих услуги населению в период неблагополучия по коронавирусу.

Всего было проверено 109 предприятий в Горно-Алтайске, Чойском, Майминском, Шебалинском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Кош-Агачском районах. В Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Онгудайском районах в мероприятиях активное участие приняли представители администраций муниципалитетов, отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.

В некоторых объектах торговли (почти четверть всех проверенных) выявлены те или иные нарушения – продавцы находятся на рабочих местах без масок, перчаток, некачественно проводится уборка помещений каждые два часа, а где-то и вообще не проводится (полы, стеллажи загрязнены), не проводится термометрия работников, нет информации для посетителей о масочном режиме, обслуживаются посетители, находящиеся в помещениях без масок, в магазинах нет ограничительных разметок для соблюдения дистанции между посетителями, допускается скученность.

По итогам проверки составлены 25 протоколов об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей. В отношении одного из сетевых магазинов переданы в суд материалы на приостановление деятельности за систематические нарушения, создающие угрозу распространения коронавируса.

По ранее выявленным нарушениям вынесено 13 постановлений о наложении административных штрафов.

Контрольные мероприятия продолжаются в ежедневном режиме.

18 комментариев

      • ПОМЕЩЕНИЯ, ГДЕ РАСПОЛОЖЕН МАГАЗИН — ПОЛКИ, ПОЛ, ДВЕРИ, ОКНА, РУЧКИ У ДВЕРЕЙ, ПРИЛАВКИ, А ТО КОЕ ГДЕ СТРАШНО НА ПРИЛАВОК ИЛИ ПОЛКУ ПОСТАВИТЬ СУМОЧКУ, А УЖ О ДВЕРНЫХ РУЧКАХ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ…

            • О том, что писать надо понятно, лучше без ошибок, одна буква в предпоследнем слове первого поста, в корне меняет смысл предложения. Так какая там буква, А или И?

          • О ДА! ВЫ ПРАВЫ! НО ЧИТАЯ НОВОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ И ВНИМАТЕЛЬНО, ПОНЯТНО ЧТО РЕЧЬ В КОММЕНТАРИИ О ЧИСТОТЕ, А НЕ О ЧАСТОТЕ…ВАШИ КОММЕНТЫ ПРОСТО ПРИДИРКИ К ОПЕЧАТКЕ, А НЕ К СУТИ НОВОСТИ!!!

  1. …..В отношении одного из сетевых магазинов переданы в суд материалы на приостановление деятельности за систематические нарушения, создающие угрозу распространения коронавируса…..
    Не ужели Мария Ра ?! Имя в студию :)

  2. Вот по читав это всё побывав в магазах разных,общественном транспорте по смотрев пленерки и тусы у Хор… понял что все ложат на эти маски и перчатки!!!! В некоторых магазах реально шлют мол маска где не обслужим но в большенстве случиев без маски все продадут и не спросят по причине надо заработать денег которых нет(((( Властители наши и милиция не зарожаются и не носят маски видел и не раз. А про нашение и эфективности масок Голикова и еще кто приблеженный к управлению медиами сами говорят что маска дает нуливой результат зашиты((( и получаются что маски нам навязывают мол надо вы покупайте а мы на этом бабок поднимем((

    • Надо заставить магазины ещё умывальники с водой и мылом ставить. Зараза больше всего через руки передаётся. А в Мария Ра даже туалетов нет, туристы свою нужду под забор справляют.

  3. Количество заболевших растет. Псевдомеры принимаемые властями не помогают. Но надо изобразить видимость работы и рапортовать наверх. Вот и проверки эти. Хотя если обеспечить всех бесплатными масками, то большинство бы носило.
    Но денег жалко на людей, проще штрафы и запреты, это же бесплатно.

  4. Да нормально, как хоронить своих начнут, так сразу и маски и перчатки наденут. Все так по-началу, бунтовали и сопротивлялись обзывая СИЗ намордниками.

  5. Надо запретить магазинам продавать товары покупателям, без защитных масок.
    И тогда, вся зараза перестанет распространятся и все быстро заработает, как в старые добрые времена. Если не нравится, тогда запреты будут действовать и дальше потому, что мест в больнице не так много, на всех пофигистов не хватит. Не хотите носить маски, не обижайтесь, карантин продолжается!

  6. В Усть-коксе вообще всем кажется наплевать на все распоряжения: без масок, туристов полный район, на Мультинские озёра газ 66 полные прут, цены в магазинах растут. Где власть? Депутаты?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...