Фото: Техноблог.

55 тысяч рублей заплатит энергоснабжающая организация за поломку бытовой техники

2 июня 2020 года, 15:07
6

В сентябре прошлого года из-за перепада напряжения в сети у жителя Кызыл-Озека вышла из строя бытовая техника: телевизор, цифровой ресивер, роутер, ноутбук, источник беспроводного питания. Факт поломки техники в результате перепада напряжения подтвержден экспертным заключением.

С помощью специалистов консультационного центра Роспотребнадзора потребитель направил в энергоснабжающую организацию претензию, однако в возмещении ущерба ему было отказано.

Тогда, опять-таки с помощью специалистов Роспотребнадзора, житель Кызыл-Озека обратился в суд.

Майминский районный суд взыскал с ответчика в пользу потребителя 55 088 рублей. Из них ущерб от повреждения бытовой техники составил 32 825,73 рублей, расходы на проведение товароведческой экспертизы – 2,4 тысячи рублей, компенсация морального вреда – 1,5 тысячи рублей, штраф — 17 162,87 рубля и убытки – 1,2 тысячи рублей.

В доход муниципального образования с энергоснабжающей компании взыскана государственная пошлина в размере 1 484,77 рубля.

Пресс-служба республиканского Роспотребнадзора призывает потребителей активнее отстаивать свои права через суд. Продавцы и исполнители услуг (работ) надеются на правовую безграмотность потребителей и зачастую отказывают в удовлетворении законных требований в добровольном порядке, отмечается в сообщении. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай готовы оказать потребителям консультационную и практическую помощь в подготовке исковых заявлений в суд о восстановлении нарушенных прав.

6 комментариев

  1. Таких случиев море было и будит но Алтайэнергосбыт вообще не чего не делает нормально((( В Майме раньше чуть ветерок дунул или дождь по щёл все нет света((( Сколько пияные электрики пожгли бытовой техники это не перечесть((( и все с гуся вода))) Надо больше на них в суд подовать за не качественное обслуживание своих клиентов!! Как деньги брать так они тут как тут а как за свои проказы и касяки платить их нет

    31
    2
    • Это точно и самое печальное, что так не только в Алтае, а повсеместно. А мужчина молодец, отстоял свои права. Есть призрачная надежда, что у кого-то шевельнётся серое вещество впредь лучше оказывать свои услуги, а то действительно, как с народа деньги сгребать так вообще вопроса не стоит, а как контролировать качество своих услуг так их хата с краю. Им бы здоровую конкуренцию создать, так по-другому стали бы относится к потребителю.

      16
      1
  2. Стоит на входе в дом стабилизатор напряжения с цифровым дисплеем. Я в шоке как у нас свет пляшет. Зимой он стабильно вырубался (срабатывала защита) на 280 В. Я вызвал электриков, те сначала посмотрели на меня как на идиота, когда замерили, сами рты от удивления открыли. Сейчас вольтаж упал до 190 В. Про ампераж и говорить не чего. Бытовые приборы работают в аварийном режиме. Тут впору писать коллективное обращение об оказании некачественных услуг. Зато как только появляется у потребителя задолженность, они быстренько начисляют пени. Вырубали свет.

    32
    0
  3. Практически каждую ночь около полуночи (плюс-минус) на Мебельной на несколько минут вырубается свет.
    Задолбали уже.

    2
    0
    • Жил в свое время рядом с магазом Светлане по Советской каждый день с 23 до 3 ночи выключали свет от нескольких минут до полу часа!!! Вопрос за чем это делать к электрикам??? Не знаю изменилось ли эта ситуация сейчас в данном районе или нет

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...