Следователи начали проверку по поводу стимулирующих выплат медикам

29 мая 2020 года, 10:40
22

Следственное управление Следственного комитета России по Республики Алтай начало проверку по коллективному обращению медицинских работников в связи с невыплатой им стимулирующих надбавок за особые условия труда, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам, зараженных коронавирусом. Данные выплаты предусмотрены постановлением федерального правительства.

В ходе проверки получены объяснения от медицинских работников, руководства отделения скорой медицинской помощи, истребованы необходимые документы. Следователи при участии работников городской прокуратуры и представителей Министерства здравоохранения Республики Алтай провели встречи с коллективом и руководством отделения скорой помощи, городской поликлиники и Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Проверка продолжается. Следственные органы реагируют на все нарушения прав медицинских работников, давая правовую оценку каждому подобному факту, говорится в сообщении СУСК.

22 комментариев

  1. Уважаемая Марина Петровна и Ваши медицинские работники! Держитесь там и берегите себя! Желаем всем вам сил, терпения, понимания и справедливого вознаграждения Ваших стараний, ну и, конечно же, крепкого сибирского здоровья! Все вам очень благодарны за ваш столь важный, нелёгкий, но очень благородный и нужный людям труд!

    24
    2
  2. И ведь это творится по всей Стране. Люди рискуют своими жизнями, спасая чужие. А к ним такое отношение. Сами выплаты то в мировом масштабе тьфу, мизер, и за них медики должны бороться. Пожалуй самый лучший показатель уровня сегодняшней власти. Мне часто пишут в коментах — А ты забыл что было в 90-е, стараясь таким образом выгородить нынешнюю власть. А по факту, 90-е ни куда и не «ушли». «Ушлые дельцы» одели костюмы и галстуки, и сели в тёпленькие кресла.

    38
    4
  3. Сказочная страна Россия, с другой цивилизацией, где президент страны говорит выплатить медицинским работникам, кто работает с короновирусом дополнительные выплаты, а никто по факту его прямые указания не исполняют, так и живем.

    37
    0
    • Ты на пикет выйди, Ахмет. Тебя сразу упакуют без всяких «прямых указаний». А обещалки надо понимать так:
      «Сын за отца не отвечает» — детей врагов народа в пыль стереть.
      «Экономика должна быть экономной» — воруй сколько влезет.
      «Каждой семье квартиру» — будете жить в бараках и нищете.
      «Берите суверенитета сколько хотите» — будем назначать губернаторов и дворников из Кремля.
      «Они подохнут, а мы попадем в рай» — они будут жить райской жизнью, а мы подохнем.

      Сколько лет в России живешь, а смысла речей начальников не понимаешь!
      А еще запятые иногда ставишь, грамотей! Глаза раскрой!

      15
      2
      • Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! — Я извиняюсь!

        0
        0
  4. а может кремль не по русски говорит, сказали выплачивать а нашим не доходят, ужас, шо твориться то, позор этим чиновникам или позор кремлю, хрен поймешь, ужас

    12
    1
  5. это уже скоко раз доказывает шо у нас в государстве не понимают русский язык….)))))

    10
    1
  6. А чем врачи лучше тех же контролеров в автобусе (постоянно контактирующих с людьми) или продавцов? Они исполняют свою работу, мы им платим зп с налогов.

    2
    13
    • А Вы Стас на своей работе ходите в скафандре 6 часов не снимая его, справляете нужду в памперс, рискуете своим здоровьем общаясь со 100%-ми больными, живете более 4 месяцев отдельно от своей семьи не дома? Нет? Ну тогда прикройте свой рот и не пишите бестолковых комментариев. А то ведь доктора могут и уйти — сами будете себя лечить…

      27
      2
  7. Так-то все проще.
    Есть бюджетный процесс.
    А эти выплаты им не предусмотрены.
    Необходимы подзаконные акты, в том числе на уровне региона и муниципалитетов.
    Потом на уровне самих бюджетополучателей, то есть больниц и т. д. Нет приказов, вот и нет денег.
    А в казначействе без бумажки вы букашка.
    Сколько этих руководителей и бухгалтеров потом привлекали к ответственности за халатность, растраты, не помните?
    Сказать легко, реализовать некому?
    Боятся?
    И такое возможно тоже?

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...