Библиотекарей наградили в связи с профессиональным праздником

Библиотекарей наградили в связи с профессиональным праздником

29 мая 2020 года, 10:30
0

В преддверии Общероссийского дня библиотек в актовом зале Национальной библиотеки имени М. Чевалкова состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику библиотекарей. Как отмечается в сообщении библиотеки, в связи с эпидемией коронавируса праздник прошел «в узком кругу, с соблюдением всех противоэпидемических правил».

С приветственными словами и поздравлениями к собравшимся работникам библиотечной сферы обратились первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев, вице-спикер Госсобрания Герман Чепкин, министр культуры Ольга Антарадонова, директор Национальной библиотеки Светлана Штанакова.

За вклад в развитие культуры, за заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения и многолетний творческий труд в торжественной обстановке были вручены почетные звания «Заслуженный работник культуры Республики Алтай». Награды получили заведующая отделом формирования библиотечно-информационных ресурсов Национальной библиотеки Валентина Алексеева и главный библиограф отдела формирования библиотечно-информационных ресурсов Вера Шарова.

За вклад в развитие библиотечного дела и за многолетний добросовестный труд почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай была награждена библиотекарь сектора учета и регистрации пользователей Оксана Епитова.

Почетной грамотой и благодарственными письмами Министерства культуры Республики Алтай были награждены Марина Оинчинова, Елена Туткушева, Эльвира Чинина.

Добавим, Общероссийский день библиотек установлен с 1995 года указом президента Российской Федерации. Он отмечается 27 мая в честь основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной, ныне Российской национальной библиотеки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...