Фото: Jakub Krechowicz.

Начинающим фермерам распределили субсидий на 27 с лишним миллионов

29 мая 2020 года, 14:30
5

Региональная конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров.

Конкурс был объявлен 11 марта 2020 года, прием документов от участников продолжался до 10 апреля. На первом этапе конкурса, который состоялся 12 мая, из 80 поданных заявок были отобраны те, которые полностью соответствовали условия и требованиям конкурса. В результате ко второму этапу – непосредственной защите бизнес-планов – был допущен 21 участник.

Второй этап состоялся 15 мая. Участники защищали проекты и давали пояснения по возникающим у членов комиссии вопросам.

Отметим, в связи с угрозой распространения на территории Республики Алтай коронавирусной инфекции часть состава конкурсной комиссии принимала участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи, очное собеседование с участниками отбора также частично прошло в режиме видеосвязи.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, по итогам голосования принято решение о предоставлении государственной поддержки в виде субсидий на развитие фермерского дела 12 начинающим фермерам. На приобретение племенных животных КРС для развития мясного скотоводства в общей сумме выделено 9 272 205 рублей, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для разведения сельхозживотных — 16 425 886,7 рублей, на приобретение сельхозтехники и оборудования для развития растениеводства (производство картофеля) — 2 079 тыс. рублей.

5 комментариев

  1. А нельзя было объявить о конкурсе на НГА 11 марта, глядишь и было бы по честному. Когда нечисто то и объявляют только после ушедшего последнего вагона. Кусайте локти…. Свет и тьма…

    12
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...