К акции #МыВместе присоединились 119 студентов-медиков

28 мая 2020 года, 17:04
2

В Республике Алтай 119 студентов Алтайского государственного медицинского университета присоединились к работе регионального и муниципальных штабов акции взаимопомощи #МыВместе. Будущие врачи разъехались по всем районам, где помогают нуждающимся в помощи людям. Они оказывают разную помощь, в том числе занимаются доставкой продуктовых наборов и лекарств, раздают средства индивидуальной защиты.

«Чуткие, неравнодушные к чужой беде ребята с чистыми помыслами и по зову души стали добровольцами. Уже сейчас видно, что студенты-медики не ошиблись в выбранной ими профессии врача — самой гуманной и благородной на земле. Каждый из них старается помочь людям, проявляя лучшие свои качества, заботу и внимание», – отметила руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

В региональном штабе акции #МыВместе, который базируется в исполкоме Общероссийского народного фронта, студенты АГМУ – будущие эпидемиологи, помогают в составлении отчетности по работе волонтеров. В городском штабе студенты развозят наборы единовременной продуктовой помощи гражданам от 65 и старше. Например, уже вторую неделю студентки Валерия Косова и Ольга Елфимова участвуют в акции #МыВместе.

«Мы очень рады, что в ряды добровольцев влились новые свежие силы. Благодарим ребят за активную и продуктивную работу по оказанию помощи нашим землякам. Все вместе, объединившись, мы достойно переживем это непростое время. Волонтерство приносит пользу не только жителям Республики Алтай, но и самим студентам-медикам. Как говорят ребята, каждый из них испытывает чувство глубокого удовлетворения от ощущения нужности и полезности людям, от многочисленных слов благодарности, услышанных от бабушек и дедушек», — отметила участница акции #МыВместе, региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Эркелей Бекова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером, сообщает исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Мне интересно, как такие сглаженно согласованные акции начинают проводить. А если я вот захочу провести акцию Мы не вместе. Заметут, уже наверняка сейчас ай пи просчитывают. Куда катится мир. Еще вчера…

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...