Фото: «Чемальский вестник».

Юрий Корнеев лишился поста заместителя председателя чемальского райсовета

28 мая 2020 года, 16:37
17

Девять из десяти принимавших участие в голосовании парламентариев приняли решение о смещении Юрия Корнеева с поста заместителя председателя совета депутатов Чемальского района. Данный вопрос в повестку дня был включен по инициативе спикера совета Людмилы Ящемской.

Поводом для отстранения стало нарушением им норм регламента и «неэтичное поведение». Юрий Корнеев является участником многих скандалов. Будучи депутатом Новоалтайского городского совета депутатов, он привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия с бюджетными средствами. В статусе депутата чемальского райсовета Корнеев «прославился» пьяным дебошем с избиением двух женщин и подростка. Ему удалось избежать уголовной ответственности лишь после примирения с потерпевшими. В этом году по его инициативе депутаты отменили свое же решение о принятии бюджета на 2020 год. Вскоре им пришлось пересмотреть это решение, поскольку оно вызвало большой общественный резонанс не только в районе, но и на уровне республики.

Юрий Корнеев счел включение вопроса о его отставке в повестку дня незаконным. По его мнению, у депутатов нет оснований для принятия такого решения. К моменту рассмотрения данного вопроса он покинул сессию, сославшись на плохое самочувствие.

17 комментариев

  1. «Собаке — собачья смерть!» или «Гагарин долетался, а Корней — допи…делся!»

    3
    11
    • Блин
      Такой дурацкий коммент?
      Гагарин это космос, это глыба!
      Какая народная мудрость?
      О чем вы? Не знаю кто вы такой по жизни?
      Глупо без особого повода так умничать, всуе упоминая первого космонавта Земли.
      По хорошему, надо бы извиниться, или за базар ответить?

      20
      1
  2. Наконец то, разум воссторжествовал. Молодцы депутаты. Вот теперь есть надежда, что не все потеряно. Молодцы

    21
    3
  3. Из депутатов гнать надо, а не лишать формального и ничего не значашего поста. Ширмочка.

    27
    2
  4. Корнеев Ю.Б. боец и ему эта отставка вообще не о чём. Зато чутка позже такие громкие дела пойдут, ух! В Республике забудут, что такое пандемия. Всё будет приковано к Чемалу.

    8
    18
  5. Вот видите какая избирательность власти — угоден неугоден. С Онгудая или кто он там, хотели снять и не вышло. А тут как по маслу вышло.

    7
    0
  6. Молодцы депутаты Чемала, депутаты Кош-Агачского района тоже сняли заместителя совета депутатов тоже они молодцы, остался Онгудай ждёмс! Справедливость должно быть всегда!

    3
    8
  7. может совпадение, но именно в трех районах, где бардак в совете депутатов, требуют выделить их в отдельные зоны для создания новых региональных операторов по обращению с тко. депутаты на мусоре решили заработать?

    2
    1
  8. Это собака, которая лает, но не кусает. Реальных депутатских дел нет, только ищет поводы покричать. Неделю назад поднял ор, что бордюры новые в чемале делают, типа теперь водители не смогут парковаться где хотят, какой ужас.
    А что мамы с колясками от этих машин, которые в любой момент на тебя наехать могут прыгают рискуя жизнью ребенка это нормально!!!!!!
    Наверное, пожалел, что не орал, когда были сплошные ямы и грязь. Так бы себе лавры приписал за проведение ремонта.

    11
    3
    • У колобка много таких косяков. Видно что он не ради людей старается. Только для своей известности

      10
      2
  9. «Понаехавшая». А вы реально яжешмать или по Чехову у вас??? При чём тут бордюры и тротуар, поясните.

    3
    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...