Юрий Корнеев лишился поста заместителя председателя чемальского райсовета
Фото: «Чемальский вестник».

Юрий Корнеев лишился поста заместителя председателя чемальского райсовета

28 мая 2020 года, 16:37
17

Девять из десяти принимавших участие в голосовании парламентариев приняли решение о смещении Юрия Корнеева с поста заместителя председателя совета депутатов Чемальского района. Данный вопрос в повестку дня был включен по инициативе спикера совета Людмилы Ящемской.

Поводом для отстранения стало нарушением им норм регламента и «неэтичное поведение». Юрий Корнеев является участником многих скандалов. Будучи депутатом Новоалтайского городского совета депутатов, он привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия с бюджетными средствами. В статусе депутата чемальского райсовета Корнеев «прославился» пьяным дебошем с избиением двух женщин и подростка. Ему удалось избежать уголовной ответственности лишь после примирения с потерпевшими. В этом году по его инициативе депутаты отменили свое же решение о принятии бюджета на 2020 год. Вскоре им пришлось пересмотреть это решение, поскольку оно вызвало большой общественный резонанс не только в районе, но и на уровне республики.

Юрий Корнеев счел включение вопроса о его отставке в повестку дня незаконным. По его мнению, у депутатов нет оснований для принятия такого решения. К моменту рассмотрения данного вопроса он покинул сессию, сославшись на плохое самочувствие.

17 комментариев

  1. «Собаке — собачья смерть!» или «Гагарин долетался, а Корней — допи…делся!»

    • Блин
      Такой дурацкий коммент?
      Гагарин это космос, это глыба!
      Какая народная мудрость?
      О чем вы? Не знаю кто вы такой по жизни?
      Глупо без особого повода так умничать, всуе упоминая первого космонавта Земли.
      По хорошему, надо бы извиниться, или за базар ответить?

  2. Наконец то, разум воссторжествовал. Молодцы депутаты. Вот теперь есть надежда, что не все потеряно. Молодцы

  3. Из депутатов гнать надо, а не лишать формального и ничего не значашего поста. Ширмочка.

  4. Корнеев Ю.Б. боец и ему эта отставка вообще не о чём. Зато чутка позже такие громкие дела пойдут, ух! В Республике забудут, что такое пандемия. Всё будет приковано к Чемалу.

  5. Вот видите какая избирательность власти — угоден неугоден. С Онгудая или кто он там, хотели снять и не вышло. А тут как по маслу вышло.

  6. Молодцы депутаты Чемала, депутаты Кош-Агачского района тоже сняли заместителя совета депутатов тоже они молодцы, остался Онгудай ждёмс! Справедливость должно быть всегда!

  7. может совпадение, но именно в трех районах, где бардак в совете депутатов, требуют выделить их в отдельные зоны для создания новых региональных операторов по обращению с тко. депутаты на мусоре решили заработать?

  8. Это собака, которая лает, но не кусает. Реальных депутатских дел нет, только ищет поводы покричать. Неделю назад поднял ор, что бордюры новые в чемале делают, типа теперь водители не смогут парковаться где хотят, какой ужас.
    А что мамы с колясками от этих машин, которые в любой момент на тебя наехать могут прыгают рискуя жизнью ребенка это нормально!!!!!!
    Наверное, пожалел, что не орал, когда были сплошные ямы и грязь. Так бы себе лавры приписал за проведение ремонта.

    • У колобка много таких косяков. Видно что он не ради людей старается. Только для своей известности

  9. «Понаехавшая». А вы реально яжешмать или по Чехову у вас??? При чём тут бордюры и тротуар, поясните.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...