За срыв сроков строительства детсада застройщика оштрафовали на 20 тысяч рублей

За срыв сроков строительства детсада застройщика оштрафовали на 20 тысяч рублей

28 мая 2020 года, 14:17
6

Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай рассмотрело постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное прокурором Горно-Алтайска по результатам проверки исполнения контрактных обязательств при строительстве детского сада по ул. Каташа. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в рамках федерального проекта «Создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми, включая ликвидацию очереди в ясли для детей до трех лет» национального проекта «Демография» осуществляется строительство детского сада на 125 мест по ул. Каташа, 7. Муниципальный контракт на строительство заключен с компанией «Дормостстрой», которым был оговорен срок выполнения работ – 15 ноября 2019 года. Между тем, работы по строительству садика в установленные сроки не были завершены, в связи с чем в нарушение действующего законодательства срок исполнения контракта был продлен.

По факту выявленных нарушений прокуратура в отношении возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта). По итогам рассмотрения дела назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Добавим, что недавно объект посещали с инспекцией руководители города и республики. Подрядчик заверил, что работы будут завершены до 1 июня, а уже в июле в случае улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе детский сад сможет начать принимать малышей.

6 комментариев

  1. Наш президеднт так любит сравнивать цены на ГСМ внутри России с мировыми, з\п своих друзей-чиновников с мировыми. Но вот когда заходит речь о простых россиянах, их пенсий, пособий, зарплат, он как рыба становится нем.
    Основное пособие на ребенка в Германии называется Kindergeld. Минимальный размер детских денег в Германии составляет 204,00 евро или 15 924 р. в месяц.
    Что важно знать о детских пособиях в Англии Child benefit и Child Tax Credit Получить его может любой житель Великобритании, у которого есть ребенок в возрасте до 16 лет (или до 20, если он продолжает учебу), Пособие выплачивается на каждого из детей вне зависимости от их количества, а вот размер выплат на первого и последующих детей отличается. Первому, то есть старшему из детей, полагается сумма £20,70 в неделю, а всем остальным детям – по £13,70. Получается, если в семье есть два ребенка, то общая сумма на обоих составит £34,40 в неделю, а если в семье – трое детей, £48,10. курс англ. фунта сегодня 86.96. В итоге старший получает 1800 в неделю…… А это меры поддержки во время коронавируса в США — Пособие, введенное американским конгрессом для граждан, оставшихся без работы, в половине случаев оказалось выше, чем их зарплата. В соответствии с законом, к еженедельному пособию по безработице до 31 июля прибавляется $600. В совокупности с пособием, которые выплачивают Штаты, средние выплаты уволенным или отправленным в неоплачиваемый отпуск сотрудникам достигают $987, тогда как показатели прошлого года в среднем составляли $378.
    А ведь мы самая богатая Страна в Мире…..

    9
    2
    • Как все любят считать денежки…Вы что детей покупаете за пособия у государства? А как рожали в СССР наши матери, жены, без пособий и маткапиталла, для продолжения рода и передачи накопленного опыта и знаний своему чаду, рожали и растили гражданина и себе помощников на старости лет БЕСПЛАТНО и не сидели в декретных отпусках по 3 года, а выходили на работу, как больничный закроют!!!

      7
      9
      • Не больничный, а декретный отпуск. Просто он длился 8недель до родов + 8недель после родов. На время декретного отпуска за мамой сохранялось рабочее место и платили отпускные. Кстати именно в СССР декретный отпуск продлили до 3 лет. Но начиналось все именно с формулы 8недель+8недель.
        Многодетным семьям полагалось увеличение жилплощади+всевозможные льготы.
        Поэтому, пожалуйста не надо сказок про СССР и зеленую траву.

        6
        2
        • т.е. когда ребенку исполнялось 2 месяца, мать должна была выйти на работу, сдав ребенка в ясли (какое уж тут грудное вскармливание). Кстати, ясли были и круглосуточными, когда ребенка туда отправляли на 5 дней — с понедельника по пятницу. Как итог сейчас мы имеем поколение, которое не хочет и не умеет «сидеть» с детьми, играть с ними, общаться, ведь такого опыта общения с матерями в детском возрасте у них не было.

          0
          6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...