В Республике Алтай все готово к выплате «президентской» помощи детям
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай все готово к выплате «президентской» помощи детям

28 мая 2020 года, 12:04
5

В Республике Алтай Отделение Пенсионного фонда России полностью готово к осуществлению единовременной выплаты детям в возрасте от 3 до 16 лет. Выплаты начнутся 1 июня, говорится в сообщении организации. В Республике Алтай выплату имеют право получить 49,2 тыс. детей. Специалисты уже обработали заявления на 32,6 тысяч детей.

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно, которым в период с 11 мая (дата подписания соответствующего указа президента) исполнится 3 года, но до 30 июня включительно еще не наступит 16 лет. Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей.

Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг. В настоящий момент сервис полностью настроен и работает в штатном режиме. На подачу заявления потребуется всего несколько минут. При отсутствии возможности обращения через портал Госуслуг, заявления принимаются в клиентской службе ближайшего управления ПФР.

Обращаем внимание, заявление подается одно на всех детей в семье, которым положена единовременная выплата. При подаче заявления важно не допустить ошибки, верно указать данные своих детей и номер банковского счета для перечисления средств. В противном случае в выплате будет отказано, после чего потребуется повторная подача заявления.

Законные представители могут подать заявление только в клиентской службе Пенсионного фонда России. Единовременная выплата также положена детям-сиротам, которые воспитываются и обучаются в специализированных детских домах-интернатах.

Отделение Пенсионного фонда России рекомендует родителям, еще не подавшим заявление на выплату, обратиться за ней. Необходимо помнить, что на момент подачи заявления, ребенок должен достичь указанного возраста. Благодаря порталу Госуслуг подать заявление на выплату можно всего за несколько минут.

5 комментариев

  1. Наш президеднт так любит сравнивать цены на ГСМ внутри России с мировыми, з\п своих друзей-чиновников с мировыми. Но вот когда заходит речь о простых россиянах, их пенсий, пособий, зарплат, он как рыба становится нем.
    Основное пособие на ребенка в Германии называется Kindergeld. Минимальный размер детских денег в Германии составляет 204,00 евро или 15 924 р. в месяц.
    Что важно знать о детских пособиях в Англии Child benefit и Child Tax Credit Получить его может любой житель Великобритании, у которого есть ребенок в возрасте до 16 лет (или до 20, если он продолжает учебу), Пособие выплачивается на каждого из детей вне зависимости от их количества, а вот размер выплат на первого и последующих детей отличается. Первому, то есть старшему из детей, полагается сумма £20,70 в неделю, а всем остальным детям – по £13,70. Получается, если в семье есть два ребенка, то общая сумма на обоих составит £34,40 в неделю, а если в семье – трое детей, £48,10. курс англ. фунта сегодня 86.96. В итоге старший получает 1800 в неделю…… А это меры поддержки во время коронавируса в США — Пособие, введенное американским конгрессом для граждан, оставшихся без работы, в половине случаев оказалось выше, чем их зарплата. В соответствии с законом, к еженедельному пособию по безработице до 31 июля прибавляется $600. В совокупности с пособием, которые выплачивают Штаты, средние выплаты уволенным или отправленным в неоплачиваемый отпуск сотрудникам достигают $987, тогда как показатели прошлого года в среднем составляли $378.
    А ведь мы самая богатая Страна в Мире…..

    13
    0
  2. Сечены, Ротенберги, Грефы и другие кореша ближе и родней чем Россияне обычные((( От этого и отношение к нам плохое((( Кто мы а кто кореша его(((

    8
    0
    • Я симпатизирую политологу Якову Кедми, приведу его характеристику нашей власти.
      Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.

      Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

      Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

      Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

      В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

      В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.

      14
      0
  3. В течение 5 рабочих дней после подачи заявления ПФР должны дать ответ: одобрено заявление или получен отказ. Так почему ПФР не отвечает?

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...