Илья Шувалов: рестораны Liberty и другие проекты

28 мая 2020 года, 8:18
0

Шувалов Илья Вадимович родился 11 июня 1983 года в Иванове. Он вырос в семье энергетиков. Когда предприниматель был еще ребенком, его родители были распределены на Сургутскую ГРЭС-1. Именно в этом крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа он впоследствии развивал свои бизнес-проекты.

В юности Илья Шувалов занимался спортом и не раз завоевывал призовые места на масштабных боксерских соревнованиях. Окончив школу, он решил поступать на юрфак. Обучение он начал в СурГУ, но диплом, посвященный правовому и административному статусу госслужащих, защищал уже в столице — в МГЮА. Выпустившись из вуза Шувалов Илья не стал строить карьеру в юриспруденции. Он предпочел вернуться в Сургут и попробовать себя в роли бизнесмена. На тот момент он уже проработал несколько идей для проектов в ресторанной сфере. Именно в этой области он вскоре и приобрел свой первый предпринимательский опыт.

Предпринимательство
Первый заработок Шувалов Илья Вадимович стал получать еще в детстве. Он занимался мойкой автомобилей, когда бывал в гостях у бабушки в Иванове.

В конце 2000-х годов бизнесмен основал ресторан Liberty. Это необычное заведение довольно быстро стало востребованным у сургутян, так как подходило для самых разных целей: днем в нем обедали друзья, коллеги и семьи с детьми, а вечером оно превращалось в кафе-бар с танцевальной музыкой, где можно было попробовать авторские алкогольные и безалкогольные коктейли. Вскоре Илья Шувалов принял решение расширить сеть. Так Liberty открылся и в других городах страны.

В дальнейшем Шувалов основал УК Liberty Group. Она предоставляет консалтинговые услуги начинающим рестораторам, которые планируют приобрести франшизу Liberty. Позднее в состав компании также вошли другие заведения Ильи Шувалова — узбекский ресторан Диван-Сарай и хинкальная Мамико.

Идея создания Диван-Сарая пришла к Илье Вадимовичу Шувалову в ходе его путешествия по Узбекистану. Он вдохновился местной кухней и гостеприимством, поэтому ему захотелось создать в Сургуте ресторан для тех, кто любит душевно отдохнуть и насладиться настоящими восточными блюдами. После своей поездки в Грузию в 2017 году Шувалов также основал хинкальную Мамико, которая позволила сургутянам окунуться в культуру этой страны.

Другие проекты 
Илье Вадимовичу Шувалову в Сургуте принадлежит сервис по уборке помещений, который не только предоставляет клининговые услуги, но и занимается продажей профессиональных чистящих средств и соответствующего оборудования. Кроме того, бизнесмен участвовал в открытии и продвижении спа-центра «Онсен».

Шувалов Илья Вадимович сейчас занимается разработками в области информационных технологий. Вместе с опытными программистами он создал алгоритм для определения оптимальных маршрутов для поездок на всех доступных видах транспорта. В 2018 году алгоритм был интегрирован в онлайн-платформу dimetogo, которая сегодня известна как Turisto.

Загрузка...