АФК «Система» сменит руководство

5 марта 2011 года, 9:32
1 732
0

ОАО «МТС» сообщило о смене гендиректора: место Михаила Шамолина займет Андрей Дубовсков, выходец из «Теле2», возглавлявший в последнее время «МТС Украина». Сегодня совет директоров АФК «Система», мажоритарного акционера МТС, рассмотрит кандидатуру Михаила Шамолина на пост президента.

Уже известно, что нынешний президент АФК «Система» Леонид Меламед сохранит посты члена совета директоров компании и главы совета директоров «Русснефти», пишут «Ведомости».
АФК «Система», основанная в 1993 году, владеет и управляет пакетами акций в областях телекоммуникаций, высоких технологий, страхования, недвижимости, банковского сектора, розничной торговли, туризма, ТЭК и масс-медиа. Основным акционером корпорации является ее основатель и председатель совета директоров Владимир Евтушенков, владеющий 64,18% уставного капитала АФК. В феврале 2005 года АФК «Система» провела IPO (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже.
Напомним, «Система» через свои дочерние предприятия участвует в реализации проектов на территории Республики Алтай в сфере гостиничного бизнеса и туризма, связи и дорожного строительства. В частности, речь идет о туркомплексе «Алтай Village», где регулярно отдыхает сам Евтушенков, и создании центра спортивной медицины с лабораторией по изучению влияния продукции мараловодства на организм человека (ЗАО «Биннофарм»).
В 2006 году глава Республики Алтай Александр Бердников и Евтушенков заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве в различных областях экономики.
Михаил Шамолин родился в 1970 году в Москве. В 1992 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт, в 1993 — Российскую академию госслужбы. Работал менеджером консалтинговой компании McKinsey & Co, управляющим директором ферросплавного бизнеса «Интерпайп» на Украине. В 2005 году стал вице-президентом МТС по продажам и абонентскому обслуживанию, в 2006 — вице-президентом, директором бизнес-единицы «МТС-Россия», в 2008 — президентом ОАО «Мобильные телесистемы».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...