Асель Имансакипова получила рекомендацию на должность зампреда Верховного суда
Фото: Дмитрий Кобзев.

Асель Имансакипова получила рекомендацию на должность зампреда Верховного суда

28 мая 2020 года, 18:41
8

Высшая квалификационная коллегия судей 26 мая без проблем дала рекомендацию Асель Имансакиповой на замещение должности заместителя председателя Верховного суда Республики Алтай. Об этом сообщает информационный портал «Право.ру». Отмечается, что ее судейский стаж составляет более 11 лет, в Верховном суде республики она трудится на протяжении последних восьми лет. До этого работала судьей Горно-Алтайского городского суда.

Ранее, в январе 2020 года, рекомендацию на должность председателя Верховного суда Республики Алтай получил Алексей Кокорин. В настоящее время он продолжает исполнять обязанности председателя (до выхода указа президента о назначении). У председателя есть один заместитель – Валерий Сарбашев.

Асель Имансакипова родилась 17 октября 1979 года, в 2002 году окончила Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». С июля 2002 года по май 2008 года – помощник судьи Верховного Суда Республики Алтай, с мая 2008 года по январь 2012 года – судья Горно-Алтайского городского суда. Указом президента РФ от 23 декабря 2011 года назначена судьей Верховного Суда Республики Алтай. Является судьей апелляционной инстанции по гражданским делам.

8 комментариев

  1. После университета сразу начала работать помощником судьи Верховного суда ?!
    Хах )) Ни фига у людей стартовые возможности, скоростной социальный лифт. Помнится то ли сын Фрадкова то ли Иванова начал работу после университета дирекором банка, ни больше ни меньше. А че время терять?

    16
    3
  2. Суровая карьера, в три простых ступени вверх:
    1. Принята помощником судьи Верховного суда.
    2. Судья городского суда.
    3. Судья Верховного суда.
    Судьба такая. От судьбы не убежишь.

    20
    5
    • Завидуйте молча. Асель очень целеустремлённая. Умная. В школе училась на отлично. Не переживайте, своим умом и характером построила карьеру. Сами то чего добились в жизни?

      13
      21
  3. Всё таки скажите, травматолог Аскар Имансакипов родственник ей? Если да- она из семьи умных людей.

    2
    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...