В Майминском районе продолжается строительство агропарка

27 мая 2020 года, 16:12
11

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проинспектировал строительство первого в регионе агропарка, расположенного на территории Майминского района. Работы ведутся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект реализует сельскохозяйственный потребительский кооператив «Заря» за счет собственных средств с привлечением грантовой поддержки по линии Министерства сельского хозяйства РА и федеральных средств.

На этой площадке будет организована централизованная переработка сельскохозяйственной продукции, лекарственного сырья, дикоросов – папоротника, кедрового ореха, черемши, а также меда. В год здесь будет перерабатываться 260 тонн сырья. В планах и производство напитков – около 650 тысяч литров ежегодно.

«Для нашей республики важно перерабатывать сырье на месте и продавать уже готовый экологически чистый продукт, оставляя в регионе добавленную стоимость», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В рамках проекта местные товаропроизводители получат возможность обеспечить хранение и реализацию продукции под единым брендом. Им будет предоставлен необходимый комплекс оборудования. Кроме того, на данной площадке планируется проведение мероприятий по продвижению продукции для гостей и представителей бизнес-сообщества.

«На первом этапе осуществляется подведение инженерной инфраструктуры. Прокладываются сети газоснабжения и водоотведения, строится дорога. На втором этапе возводится здание, где будет осуществляться переработка сырья. На третьем – предусмотрено строительство торгово-выставочных павильонов с демонстрационными и конференц-залами», – пояснил глава региона.

Завершение первых двух этапов запланировано на осень текущего года. Ожидается, что в сентябре будет открыто производство по переработке сырья. В целом по итогам реализации проекта планируется привлечение инвестиций резидентов и инвесторов до 2024 года в сумме более 500 млн рублей. По плану ежегодный прирост объемов выпускаемой продукции составит до 10%.

11 комментариев

  1. Дежавю однако((((( Очередной мега проект который 100% провалится и загнется через 2-5 лет!!! Очередной распил и кража бютжетных, грантовых денег((((

    16
    0
        • Роспил это тема живёт в регионе с конца 00 годов нынешнего века.
          Сама идея воздушных проектов заимствована, все либералы запада живут этим.
          Но у них организационно-правовая форма подобных бизнес проектов прозрачная. Типа акционерных обществ. Потом идут в листинг фондовой биржи, начинается обращение ценных бумаг и т.д.
          Даже если влетят, то банкротство пойдёт не таким путем как в нашем государстве,
          Типа найдётся инвестор, который купит у банков долги проекта, при этом своих денег для покупки будет немного, разницу опять выдаст банк.
          И все по кругу, но недвижимость не будет растащена, и т.п.
          К чему пишу?
          Идея хорошая, в тему роста экспорта.
          Проблема в другом.
          Цена, скажем на мясо и мясопродукты.
          Экспортная цена, да выгодна, но её не дадут москвичи, это уже им невыгодно.
          В сухом остатке:
          Постройка этого парка без долгосрочных экспортных контрактов на поставку — утопия.
          кто и когда влетит на бабки — правительство или инвестор
          Это вопрос времени?

          9
          0
  2. Может идея и хорошая, но может так получится что всех заготовителей будут добровольно принудительно, как у нас бывает, заставлять сдавать продукцию туда за копейки.

    8
    0
  3. Какой был в свое время совхоз-завод Подгорный, а продукция, высочайшего качества, обеспечивали весь бывший союз джемами, конфитюром, вареньем, винами, бальзамами, не говоря о чистой не китайской плодо-овощной продукции, все развалили, все растащили…так что надо было беречь проверенное, а не строить «новое»!!!

    31
    0
  4. В Дубровке,заложены фундаменты 2х элитных домов, руководства строящегося агропарка,улавливаете,куда средства бюджетные пошли c этой стройки..

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...