В Кош-Агаче родители отказались госпитализировать детей, «подхвативших» коронавирус и заболевших пневмонией

27 мая 2020 года, 10:52
6

Кош-Агачский районный суд удовлетворил заявление Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай о принудительной госпитализации двух несовершеннолетних, у которых быв выявлен коронавирус.

Несмотря на лабораторное подтверждение заболевания коронавирусной инфекцией, родители, ранее сами попавшие в больницу с аналогичным диагнозом, отказались от госпитализации детей, при этом создав угрозу их здоровью и здоровью окружающих.

По решению суда дети были госпитализированы. При проведении компьютерной томографии у обоих ребят выявлена двусторонняя пневмония. В настоящее время несовершеннолетние находятся в лечебном учреждении, получают лечение.

Согласно ч. 1 ст. 33 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Лица с лабораторно подтвержденным заболеваниям подлежат немедленной госпитализации.

Напомним, всего в Республике Алтай выявлено 109 заразившихся коронавирусом, почти у 40% из них заболевание сопровождается пневмонией. В Кош-Агачском районе выявлено 20 инфицированных.

6 комментариев

    • Глупые те, кто создал политический короновирус,а на самом деле короновируса нет,был бы опасен весь мир им бы задохнулся, а то по количеству его пишут,Путин предсказал что осенью им в три раза больше заболеют,но не пропаганда ли?

      2
      2
  1. Дети пневмонией болеют, взрослые люди бывает за пару дней от нее богу душу отдают не то что дети.

    5
    1
    • Покажите лично тех людей кто лично от короновируса душу БОГУ отдал? если не от РАКА и не от СПИДА

      0
      5
      • Я могу тебе умнику, показать и даже сводить тебя на могилку к людям которые от пневмонии умерли это да. Я про коронавирус вообще не говорил.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...