Фото: Аткыр Касенов.

Только в маске и соблюдая дистанцию: открыт доступ на остров Патмос

26 мая 2020 года, 12:55
9

После периода полного ограничения доступа на остров Патмос в селе Чемал Республики Алтай, связанного с противоэпидемиологическими мероприятиями, епархия вводит ограниченный доступ на остров и в храм в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

«Доступ возможен только при обязательном соблюдении мер социальной дистанции и масочного режима», — говорится в сообщении Горноалтайской и Чемальской епархии.

Остров Патмос – одна из самых популярных достопримечательностей Чемальского района. На живописном скальном острове на реке Катунь находится храм Иоанна Богослова.

9 комментариев

  1. Всё правильно — а то турист прет уже вовсю, а баблишко мимо церковной кассы. Непорядок.

    15
    7
    • Туристы в Чемал во многом ради Патмоса и едут. К вопросу о «бабле», которое, видимо, отдельных жителей Горного Алтая не интересует. Оно им с неба, видимо, падает.

      4
      0
      • Отдельные жители, как вы выразились, работу работают, а не туристов да бабулек на пожертвования разводят.

        8
        3
  2. Конечно все правильно. Батюшку Серафима убрали с острова, который радел за монастырский устой, соблюдение санитарных норм и режим самоизоляции, а потом все открывали.
    Все ради денег, никакой христианской любви, не говоря уже о простом человеческом отношении.
    Епископ уже берегов не чувствует, сам себе закон и порядок.
    Куда мир катится…

    13
    2
    • А что опять не так? Какой «баблочес» конкретно? На Патмос, в отличие, например, от ГЭС проход бесплатный. Проходи, молись, смотри. А вложений, та же реконструкция моста потребовала очень больших. Не хочешь сувениры брать — никто не заставляет.

      12
      2
  3. Маски разрешить продавать попам втридорого , а другим конкурентам в округе острова запретить и будет прибыль церкви.

    3
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...