В два раза больше укушенных, в три раза больше заболевших: клещевой сезон в разгаре

24 мая 2020 года, 16:11
3

2330 человек пострадали от присасывания клещей в Республике Алтай по состоянию на 22 мая, в том числе 835 детей. В 2019 году укушенных на эту дату было в два раза меньше – 1195.

Клещевыми инфекциями заболели уже 70 человек, в то время как в 2019 году заболевших было меньше в три раза – 24 человека.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, клещевой энцефалит диагностирован у шести пациентов: по одному заболевшему приходится на Горно-Алтайск, Майминский и Чемальский районы, три человека заболели в Турочакском районе. Четыре человека заболели иксодовым клещевым боррелиозом: в Турочакском района двое, в Горно-Алтайске и Чемальском районе – по одному. У 60 больных выявлен сибирский клещевой тиф (больше всего заболевших в Кош-Агачском, Онгудайском, Усть-Канском районах).

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют использовать противоклещевые аэрозоли «Гардекс», «Пикник», «ДЭТА», находясь на природе, и каждые 15 минут осматривать себя и своих спутников.

3 комментариев

  1. И шелкопряд опять жрет всё.
    Один раз попрыскали (помогло, кстати), и хватит?

    4
    0
  2. На клещах уже не заработаешь. Только на вирусе. Справка: Алтайский край — СПИД-официально 20 000, вирус — 1100 с небольшим, кого бояться?

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...