Завершается строительство нового детского сада в районе Заимки

25 мая 2020 года, 14:11
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова осмотрели строящийся детский сад «Незабудка», расположенный по улице Каташа в микрорайоне «Заимка».

Новый детский сад рассчитан на 125 мест, в том числе 60 – для детей ясельного возраста. Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, строительная готовность объекта составляет 99%, осталось завершить работы по благоустройству территории.

В новом здании есть групповые и спальные помещения, спортивный и музыкальный зал, пищеблок, прачечная, кабинет психолога и логопеда. Закуплено и установлено оборудование, приобретены средства обучения и воспитания.

Олег Хорохордин поручил в кратчайшие сроки устранить недочеты и завершить строительство, чтобы ввести новый объект в эксплуатацию, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

«Незабудка» — третий детский сад, построенный в Горно-Алтайске по национальному проекту «Демография». В 2019 году уже открылись два садика на 200 мест, в том числе 80 мест – для детей в возрасте до трех лет. Всего в республике в рамках нацпроекта построено шесть детских садов. Кроме Горно-Алтайска садики открылись в Майминском, Усть-Коксинском и Шебалинском районах.

До конца 2021 года в регионе будет построено еще 15 новых детских садов на 1855 мест, из них 895 – для детей ясельного возраста.

3 комментариев

  1. Недавно ездил посмотреть новую школу и садик. Там По ул. Каташа напротив школы живут Оллигархи. Там такие большие и дорогие дома стоят. Это кто там живёт местные или краевые богачи? Просто любопытно.

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...