Фото: Виктор Самойлов.

За эксплуатацию ТЦ без разрешения на ввод здания предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч

25 мая 2020 года, 9:01
13

Индивидуальный предприниматель признана Арбитражным судом Республики Алтай виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Женщине назначено наказание в виде административного штрафа, размер которого не уточняется.

Данное нарушение выявила прокуратура Горно-Алтайска, проводившая проверку исполнения градостроительного законодательства. Было установлено, что после окончания работ по строительству торгового центра, расположенного на территории города, застройщик в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию незаконно предоставил помещения центра в аренду. Арендаторы открыли там различные организации. Нарушения градостроительного законодательства представляли угрозу жизни и безопасности жителей города, подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В настоящее время застройщик ведет работу по получению разрешения на ввод здания торгового центра в эксплуатацию.

Судя по материалам Арбитражного суда, речь идет о торговом центре Plaza, принадлежащем предпринимателю Наталье Огневой и расположенном по ул. Строителей, 2. Его строительство было завершено еще в 2016 году, однако разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию не было получено.

13 комментариев

  1. Даже если вы захотите жить в картонной коробке из под холодильника в таежной глуши, то надзорные органы в области строительства все-равно найдут нарушения регламентов и нормативов в вашей самовольной постройке.

    20
    4
    • В картонной коробке? В ЛЕСУ??? Пожароопасность, конечно же

      Я правильно понимаю, что именно этим занимается министерство цифры и буквы?

      9
      1
  2. Как он может готовить документы для ввода в эксплуатацию, если он строился без надзора??? Два суда проиграно! Огонек! Сноси самоволку!

    7
    1
    • Еще смешнее. Тогда надо руководителя стройнадзора судить за преступное бездействие. Огнев этот торговый центр за ночь построил, как в сказке?

      8
      1
      • Надзор должен нанимать застройщик (на такое здание эти услуги стоят примерно 300 тысяч рублей), чтобы потом иметь возможность ввести здание в эксплуатацию, иначе придется оплачивать дорогостоящую экспертизу (для такого здания — примерно 6 млн рублей). Видимо, сэкономили, надеялись на авось или на мохнатую лапу?

        1
        0
  3. Забыли что Путин сказал? Пора уже заканчивать с этими снипами фигипами, мешаете людям жить со своей бюрократией.

    0
    1
  4. Очень жалко предпринимателя!!!!! Такое здание-тёплое,комфортное, кругом куча выходов,лестниц и т.п.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...