Посевные работы идут в Республике Алтай

Посевные работы идут в Республике Алтай

25 мая 2020 года, 12:15
5

В Республике Алтай аграрии приступили к севу яровых и зерновых культур. В этом году проведение ярового сева планируется на площади 52 тыс. га, посадка картофеля и овощей – на 2,5 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Посев зерновых планируется завершить до 25 мая, однолетних трав на кормовые цели – до 20 июня.

Уже выполнены работы по боронованию зяби на площади более 6 тысяч га, что составляет 100% от плана. Весенняя обработка почвы проведена на площади 27,2 тыс. га. Яровые посеяны на площади 16,6 тыс. га, в том числе зерновые – на 3,8 тыс. га. Также выполнена подкормка минеральными удобрениями на площади 2,1 тыс. га.

Сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства обеспечены семенами на 98,9%, минеральными удобрениями на 77,3%, горюче-смазочными материалами на 97,4%.

5 комментариев

  1. Туристов не ждут, никого не ждут, работают. Садят сейчас, осенью получат корма. «Обеспечены семенами, гсм и материалами». Осенью же сдадут мясо, купят технику и между прочим какую нибудь недвижку, упавшую в цене. Постоянно получают звонки с Сбербанка с предложениями о кредитах на льготных условиях, и открыть выгодный инвестиционный счет на имеющиеся на депозите средства.

  2. Вас послушать так крестьяне все как сыр в масле катаются. На самом же деле вложишь два рубля получишь один.

  3. Ну да, оттого видимо они землю покупают и технику. Им в долг дают. Частник себе прогрызет, капитализм.
    Проблем конечно много, а у кого их нет?, вот у туротрасли точно хуже. А тут работают, засевают.

  4. Норм, сам знаю. Конечно, труд тяжелый, но надежнее и собственник сам себе хозяин. Землю покупают, поэтому цена растет, огораживают, строят, закупают технику. Хотелось бы больше оборотных денег. Но кто не верит, имеет право, цели убедить не ставлю.

    Я вложился и получил. У меня сейчас все в порядке, чего и вам желаю.

  5. ты в кэшбери не относил? Там 24 проц обещали, и ничего делать не надо было, весело он их отнес, сейчас молчит. Очень надежно ему говорили как туризм, ну писнес юноу))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...