Посевные работы идут в Республике Алтай

25 мая 2020 года, 12:15
5

В Республике Алтай аграрии приступили к севу яровых и зерновых культур. В этом году проведение ярового сева планируется на площади 52 тыс. га, посадка картофеля и овощей – на 2,5 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Посев зерновых планируется завершить до 25 мая, однолетних трав на кормовые цели – до 20 июня.

Уже выполнены работы по боронованию зяби на площади более 6 тысяч га, что составляет 100% от плана. Весенняя обработка почвы проведена на площади 27,2 тыс. га. Яровые посеяны на площади 16,6 тыс. га, в том числе зерновые – на 3,8 тыс. га. Также выполнена подкормка минеральными удобрениями на площади 2,1 тыс. га.

Сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства обеспечены семенами на 98,9%, минеральными удобрениями на 77,3%, горюче-смазочными материалами на 97,4%.

5 комментариев

  1. Туристов не ждут, никого не ждут, работают. Садят сейчас, осенью получат корма. «Обеспечены семенами, гсм и материалами». Осенью же сдадут мясо, купят технику и между прочим какую нибудь недвижку, упавшую в цене. Постоянно получают звонки с Сбербанка с предложениями о кредитах на льготных условиях, и открыть выгодный инвестиционный счет на имеющиеся на депозите средства.

    0
    2
  2. Вас послушать так крестьяне все как сыр в масле катаются. На самом же деле вложишь два рубля получишь один.

    3
    0
  3. Ну да, оттого видимо они землю покупают и технику. Им в долг дают. Частник себе прогрызет, капитализм.
    Проблем конечно много, а у кого их нет?, вот у туротрасли точно хуже. А тут работают, засевают.

    1
    2
  4. Норм, сам знаю. Конечно, труд тяжелый, но надежнее и собственник сам себе хозяин. Землю покупают, поэтому цена растет, огораживают, строят, закупают технику. Хотелось бы больше оборотных денег. Но кто не верит, имеет право, цели убедить не ставлю.

    Я вложился и получил. У меня сейчас все в порядке, чего и вам желаю.

    0
    2
  5. ты в кэшбери не относил? Там 24 проц обещали, и ничего делать не надо было, весело он их отнес, сейчас молчит. Очень надежно ему говорили как туризм, ну писнес юноу))

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...