Фото: Envato Elements.

С начала года на Алтае выявлено 162 онкологических больных

25 мая 2020 года, 16:22
11

За первый квартал текущего года в Республике Алтай было выявлено 162 новых случая онкологических заболеваний. Всего в регионе состоит на учете более 3,2 тысяч онкологических больных, сообщает пресс-служба Минздрава.

Медицинские учреждения в каждом районе республики имеют все необходимое для раннего диагностирования опухолей. Ранняя диагностика и лечение рака являются залогом благоприятного дальнейшего прогноза. Наилучшие показатели выживаемости пациентов более характерны именно для ранних, локализованных форм, чем для поздних, распространившихся по всему организму.

В этой связи врачи призывают людей относиться к своему здоровью с высокой ответственностью, прислушиваться к изменениям в организме.

С начала года на Алтае выявлено 162 онкологических больных

«Несмотря на пандемию Covid-19 и связанные с этим ограничения, онкологическая служба страны продолжает свою работу, — говорит директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ, академик РАН Иван Стилиди. — Помощь людям с онкологическими заболеваниями оказывается. Если возникают какие-то трудности, мы подключаемся к проблеме и делаем все, чтобы пациент получил необходимую медицинскую помощь. И у нас в Центре, и в региональных онкологических диспансерах выполняются операции, проводится лучевая и химиотерапия; на местах принимают онкологи. Это особенно важно сейчас, когда временно приостановлена диспансеризация граждан. В этот период всем нам нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, не игнорировать недомогание, слабость, любые другие изменения в самочувствии, и сразу же обращаться за консультацией к специалисту».

Добавим, что по последним данным, печальное лидерство в стране по онкологическим заболеваниям держат Курская область, Мордовия и Калужская область. Республика Алтай входит в число десяти регионов России с самой низкой заболеваемостью раком.

11 комментариев

    • Народ травится сам, никто не заставляет брать продукты, содержащие пальмовое масло, трансжиры, красители, окислители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочую химическую отраву, редко кто читает состав продуктов, валят в тележки в магазинах все подряд…красивое, вкусное, аппетитное…ЯКОБЫ!!! Перестали садить огороды, проще купить овощи в супермаркете с добавками в виде нитратов и пестицидов…молоко без молока…и…можно продолжать до бесконечности…НАРОД САМ СЕБЕ РОЕТ МОГИЛУ, ПРИЧЕМ ОБЕИМИ РУКАМИ И С ПОЛНЫМ РТОМ ГАДОСТИ!

      10
      6
      • Народ травится не из-за того что употребляет, а из-за того КАК употребляет. Все теперь зависит от мышления, энергия мысли — это тот самый философский камень, способный из «свинца сделать золото». Важна и культура питания: кушать не потому что время пришло, или когда чего-то вкусненького хочется, и уж Боже упаси от перекуса за компанию, а исключительно только тогда, когда желудок просит, только простую пищу и по минимуму.

        3
        0
  1. Раком больше болеют чем этим короновирусом в мире и умирают больше, почпму не обьявляют эпидемию. Все лечится, просто чей то бизнес в мировлм масштабе. В СССР раком редко болели, на один район и десяток не было, а сейчас сто происходит, это ужас. Вот и надо обьявить эпидемию.

    12
    6
    • В СССР раком редко болели (с)
      Если Вам и сейчас скрывать реальную картину то будет просто РАЙ))) А не наследие ли СССР и ядерные взрывы открытым способом на Семипалатинском полигоне, когда ветер дул в сторону Алтайских гор мы до сих пор расхлебываем. Да и современники ни чуть не лучше…. (((

      6
      2
  2. вранье все, у нас на ранних стадиях, как правило, не умеют или не хотят обнаруживать болезнь, сколько народу умерло по этой причине

    11
    0
      • Семейная статистика. У двух человек (не родственников по крови) гематология и обоим смогли поставить правильный диагноз не у нас в регионе. У нас же ставили диагноз, остеохондроза и панкреатита — в первом случае. Во втором, вообще кроме ОРВИ ничего не диагностировали (в течение двух месяцев), даже не осмотривая внимательно пациента, у которого на ногах уже были характерные синячки. В регионе нет гематолога, а участковые терапевты, к сожалению безграмотны. Чаще пациенты сами себе, или их близкие ставят предварительные диагнозы вернее, чем медики. Вина Минздрава, руководителя райбольниц, терапевтам райбольниц просто необходимо как минимум один раз в два года повышать квалификацию у высококвалифицированных, продвинутых специалистов. Да и самим нужно ответственнее подходить к профессиональному саморазвитию, проявлять устремление, потому как приложится только там, где намагничено.

        3
        0
        • Гематология — раздел медицины, изучающий кровь. Вы что сказать-то хотели?

          0
          0
    • Пер едите на эту ссылку и почитаете комментарии живых людей которые пишут по данной статье насчет испытаний https://pikabu.ru/story/kak_provodili_yadernyie_vzryivyi_semipalatinskiy_poligon_chast_1_6147758 Да еще живой пример в Акташе Улаганского района в 1970-75 г дети рождались желтые это нормально, а мертвое озеро на которое в свое время птицы даже стороной облетали и воду там в 70г с данного озера нельзя было пить) Сколько ступени падало и падает плюс гептил ракетное топливо чем опасно для людей перейдите на эту ссылку: https://ria.ru/20130702/947039772.html проливался и после дождя полосой трава и лес желтел и Вы говорите что РА чистый регион. Делаете вывод

      2
      0
  3. ЛОЖЬ! НАГЛАЯ, ГРУБАЯ и ЦИНИЧНАЯ ЛОЖЬ! НАДО ГОДАМИ ХОДИТЬ В БОЛЬНИЦУ, по пять раз пролежать и не один врач, не одно отделение не подумает, может онкозаболевания анализы взять. Это очень страшно, такое безразличное, холодное и просто свинское отношение к людям! Особенно в поликлиники, когда к вам приходит человек в сорок пятый раз, уже нужно задуматься, что это болезнь изначально ведет к раковым заболеваниям.ВЫ ведь учили это в университете ( а может вы там и не учились)…..

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...