Поступил не по-соседски: житель Тобелера угнал скот с соседней стоянки

24 мая 2020 года, 15:56
2

В Кош-Агачском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи скота у местного жителя. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составил 130 тысяч рублей. Факт хищения сельскохозяйственных животных стал известен полицейским в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что 37-летний житель села Тобелер, находясь в урочище Кара-Торгун, увидел пасущееся стадо коз и овец, принадлежащее его знакомому. У мужчины возникло желание похитить часть животных с целью их дальнейшей продажи. Животноводческие стоянки сельчан находятся по соседству. К месту свободного выпаса животных подозреваемый добрался на коне, отогнал 30 голов мелкого рогатого скота к своей отаре, которая паслась поблизости, а затем продал похищенных животных скупщикам. Место сбыта уже установлено сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Видимо, большая была отара, если от нее можно угнать 30 животных и это будет не очень заметно, интересно, хозяин зарегистрирован как ЛПХ или как КФХ?

    0
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...