Прокуратура выявила хищение бюджетных средств в управлении ЖКХ и дорожного хозяйства

22 мая 2020 года, 11:28
20

В Республике Алтай по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищения бюджетных средств, выделенных на содержание автомобильных дорог муниципального значения, в том числе из резервного фонда администрации Горно-Алтайска.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, проверка проводилась в городском Управлении жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, и по ее результатам выявлены факты хищения бюджетных средств. В частности, управление произвело двойную оплата выполненных работ в рамках муниципальных контрактов, а также оплатило фактически невыполненные работы на сумму 4,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 21 мая возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре республики.

20 комментариев

  1. Дороги и ЖКХ это черная «дыра» для бюджета, куда постоянно уходят много денег. И к сожалению кто рядом с этой кормушкой, не стесняются «пилят» бюджет, осваивая через 3-их лиц или фирмы деньги. Вот для примера Турочак, глава района, на все подконтрольные должности поставил своих дружков, в том числе и депутатов районного совета, который что не плюнь — директор… А эти директора молодые, жить хотят красиво, времени ждать нет, успевают «пилят» не стеснясь. Например директор ДХУ — Бурдачев, купил трактор -«сотку» и сам себе сдавал в аренду, чтобы чистить дороги, когда техника ДХУ есть, либо стоит на ремонте. Так же надо денег, лимиты исчерпаны, звонок другу Главе, и все, профинансировали, а директор и рад выписать себе премию… Ну про то что конфликт интересов у Главы и районный депутатов в Турочаке на лицо, это видно, только прокуратура закрывает на это глаза, возможно и тут договоренно…

    40
    2
    • **…Я дико извиняюсь: а кто глава республики??? Мужик или баба? В том формате, как «развивается» субъект, складывается впечатление, что в нем вааааще нет руководителя!!?****

      4
      0
    • Блин, а когда прокурату возьмет за одно место старого прощелыгу Кулигина Олежку. На нем же негде клейма поставить. В Майме участками торговал, теперь в Коксе тем же самым занимается. Господа прокурорские, пора этого засранца за жопу взять и вытрясти с него все что наворовано.

      17
      0
  2. Кто там начальник а, там кадры меняются со скоростью ветра что ваобще творитца в городе

    20
    0
  3. Ну а что вы хотите. Возьмём наш космодром «Восточный» . При строительстве украли 11 млрд. руб. Не так давно осудили Виктора Гребнева, который при строительстве космодрома украл 407 млн. руб. Украл заменили на растратил, и дали условно, внимание ! 5-ть лет! и штраф 200 т.р. Вот и «пилят» в поте лица, не боясь чиновники бюджетные средства. Даже трудно себе представить такое воровство при строительстве Байконура в СССР.

    29
    0
    • При СССР всех этих чинушь к стеночки поставили без зазрения и совести))))Все что они украли и помимо этого изъяли, и конфисковали в доход государства!!!

      27
      1
  4. Надо прокурорам такие проверки по всем районнам провести, не только жкх и строительство дорог, но и проверить кому выдают главы районнов и города государственные гранты на развитие предпринимательства, вот там много криминальных схем можно обнаружить при желаний и возбудить уголовные дела.

    10
    0
  5. Пора уже наводить плрядок в нашем государстве, люди уже устали от воровства чиновников всех уровней.

    16
    0
    • Ахмет вы слова Путина прям процитировали — Люди устали от нищеты, от хамства властей, от неуёмной жадности, от коррупции, от оллигархов забравшихся во власть… Только это он говорил про Украину, в России всё «хорошо». ….

      13
      2
      • Нет дорогой я за новый социализм за Н.Н.Платошкина, а Путину я не верю после пенсионной реформы и поднятие возраста выхода на пенсию.

        10
        1
        • Ни кто предателям ни когда не верил. Предал один раз, предаст и ещё. Путин так же обещал не вмешиваться в Конституцию России….

          11
          0
  6. Вот вам и денежки на разрешенную для чиновников, недвижимость за границей. В этот раз маловато, но ничего поднакопят.

    4
    1
  7. ещё бы прокуратура проверила сколько отпилили денег при реконструкции стадиона в Усть-Коксе, убогое сооружение на месте бывших трибун ну никак не выглядит на миллионы рублей да беговая дорожка — отстой, напенили, похоже, без соответствующей подушки и водоотвода, очень выглядела красиво, если смотреть с вертолёта, сейчас, наверное, уже и с вертолета смотрится как серо-буро-малиновое не пойми что, а заплатил Кулигин, вероятно, своим и как за хорошую

    10
    0
  8. Прокуратура опять чью-то славу себе присваивает ради пиара. Скорее это заслуга МВД. Знакомый рассказывал как там это делается. Прокурорские «шакалят» подобного рода материалы. Но нам то какая разница — главное: «вор должен сидеть в тюрьме»!

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...