Коронавирус в Республике Алтай: актуальная статистика по числу больных и коечному фонду

21 мая 2020 года, 14:39
15

Интересные сведения приводит Оперативный штаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом в своем последнем сообщении:

  • в регионе нет «тяжелых» пациентов с коронавирусом.
  • аппараты ИВЛ для лечения не используются ввиду отсутствия пациентов, кому было бы показано их применение. При этом все имеющиеся аппараты искусственной вентиляции легких готовы к работе, а запасы кислорода достаточны.
  • все пациенты проходят лечение в Горно-Алтайске, но на всякий случай к приему пациентов готова и Майминская районная больница.
  • из 112 организованных на данный момент коек (что превышает расчетную потребность Республики Алтай) сегодня заняты 55. Таким образом, 50% коечного фонда свободно. И все же количество мест в учреждениях здравоохранения в соответствии с рекомендациями будет увеличено в два раза и составит 220 коек.

По данным на утро 21 мая, за весь период в регионе лабораторно подтверждено 92 случая коронавирусной инфекции, при этом 37 человек ранее выздоровели и были выписаны из медучреждений. Сегодня будут выписаны еще четыре пациента. Республика Алтай остается в числе регионов с минимальным количеством заболевших и одним из пяти субъектов без летальных случаев COVID-19.

Оперативный штаб призывает жителей Республики Алтай с осторожностью относиться к информации из анонимных источников, не владеющих реальным положением дел, не распространять непроверенную информацию и доверять только официально подтвержденным данным.

15 комментариев

  1. Полнейшая чушь) обман за обманом ) люди лечатся ИВЛ? от короновируса лечатся аспирином:D

    2
    15
  2. Воду зачем отключили, вредители… Ремонт надо делать после периода УСИЛЕННОГО режима самоизоляции!!! Как, например, в Москве! Что в эпидемию творите!!!

    13
    1
    • Спасибо за информацию. Количество коек рассчитано с учетом возможной госпитализацией гостей, посещающих республику летом 2020 года ?

      7
      0
      • Скажите, пожалуйста, у кого берут анализы на коронавирус, у медиков? Не у всех, у кассиров в супермаркетах, которые контактируют со всем городом? Нет. У кондукторов автобусов? Нет. У людей, которые болеют ОРВИ? Нет. А у кого берут?

        32
        0
  3. Этот и последующий пост НГА — начали население готовить к открытию Тур. сезона. Что бы не было большого кипиша, что к нам поедут из других заразных регионов.

    17
    2
      • Умнейший комментатор! а где в Дагестане то туристы? их там нет, понимаешь? и вы сами себя в Мурлындии перезаражаете и помощи просить будите, а вот туристы ни причем ни в Дагестане, ни в Горном Алтае. И не известно поедут или нет туристы, они только у вас умной голове роятся

        10
        12
        • Уже едут , к сожалению (это уже заметно) и ничего хорошего за этим не последует, разве что , кто-то успеет маленько копеек срубить , но вряд-ли будет потом этим копейкам рад.

          8
          3
        • КШ Сегодня в 20:20
          О наиумнейший! Снизойдите к нам аборигенам мурлындии (как Вы изволили выразиться), ответь пожалуйста каким образом вирус попал в Россию? Кто его завез, сначала в Москву(особенности логистики Российских туроператоров) а от туда по всей стране.

          14
          3
  4. Купить аппараты которые даже не имеют функцию подключения к кислороду (только к концентратору!) за 1млн 800 тыс каждый, при их стоимости в 450 тыс руб!!! Это просто даже не наглость, а просто беспредел какой то!!!! И тут все наши доблестные СК, Прокуратура, ФАС типа «не знали»? Фу противно читать!!!
    https://medpribor.pro/product/weinmann-prismavent-40/
    https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2041100854220000252&backUrl=48d19083-3a9b-4789-9d36-2daf3416bbd0

    4
    0
    • Какой то кошмар, такое впечатление, в стране ничего святого не осталось…маски, которые гуманитарная помощь тоже продают за круглую сумму…подтасовка, вранье….уже никто не верит «официальным» данным….никто ни во что уже не верит…

      6
      5
    • 1) первая ссылка, аппарат для НЕИНВАЗИВНОЙ вентиляции(НИВЛ). При острой дыхательной недостаточности(при пневмонии например) назначается только ИВЛ(мировая практика).
      2) вторая ссылка, закупка респираторов.

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...