Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Трехлетний ребенок получил тяжелые травмы, выпав из окна детского сада

20 мая 2020 года, 16:23
28

В Республике Алтай проводится процессуальная проверка по факту травмирования трехлетнего ребенка в детском саду в результате падения из окна второго этажа. По предварительным данным, утром 19 мая в Горно-Алтайске из окна второго этажа здания детсада №9 «Солнышко» вследствие халатности, допущенной должностными лицами и работниками указанного учреждения, выпал ребенок 2017 года рождения.

Пострадавший мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости и костей носа был доставлен в детскую республиканскую больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время угрозы жизни ребенка не имеется, он в сознании, однако состояние малолетнего расценивается как стабильно тяжелое.

Для установления характера телесных повреждений и тяжести вреда здоровью, причиненных ими, механизма их образования по материалу проверки назначено производство судебной медицинской экспертизы. Следователи проводят неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие инциденту, после чего дать юридическую оценку действиям виновных лиц, а также оценить принятые меры по недопущению подобных происшествий со стороны руководства и ответственных лиц образовательной организации.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

28 комментариев

    • Интересно вы разсуждаете, что попробуйте присмотреть за 30 детишек.. Во первых это их работа, за что они получают деньги, во вторых они выброли сами такую профессию и идут работать зная прекрасно, что это не легко, мы доверяем им своих детей и это не первый случай тем более в этом детском саду, что постоянно у них то детей забывают на улице, то дети самовольно домой убегают… Полный хаус а не детский сад. И в этом вина всех, не дай бог бы это был бы мой ребёнок, я им бы не завидовала….

      0
      0
      • Всё верно — Рыба гнёт с головы. Спросить надо с заведующей, почему в данном детском саду сплошная безответственность!

        2
        0
  1. Воспитателя тоже надо привлечь. Сидят чаи распивают, а дети лазят где попало. В идее родителям в суд подать и стрясти можно что то. Где нибудь на западе, там миллионов сто в долларах за такое присудят. А у нас лесом пошлют, еще бы не хватало

    18
    15
      • Когда человек идёт устраиваться на работу в качестве воспитателя детского сада, он в первую очередь берет на себя ответственность за этих детей! И не важно сколько ребятишек -5 или 30, он отвечает за каждого! Это один момент, а другой -не можешь за каждым смотреть, исключи открытые Окна, двери!

        30
        3
      • Это профессиональная обязанность. В каждой профессии свои сложности. Выбирай ту, где справишься

        6
        0
  2. Это событие в очередной раз обнажает проблему в садиках. Скажи мне уважаемые комментаторы, как можно уследить когда она одна а их 40 человек. По нормативам на одного воспитателя не более 15 человек. Где соблюдение нормативов? Это вопрос не воспитателя или заведующего а решенный вопрос с местами в дс, уплотнение, оптимизация.

    77
    6
    • Сейчас в садиках мало народу. Дети до сих пор на изоляции. Не думаю что там 40 человек. И если там пластиковые окна ,сейчас не проблема сделать ручки с замком. Или вообще в идеале ручка одна на все окна. Которая находится подальше от любопытного подрастающего поколения. Здоровья малышу и родителям.

      20
      3
      • Этот садик дежурный по городу (всего их два) и у них там по сорок-сорок пять детей, надо в первую очередь вопрос задавать отделу образования почему два месяца в условиях карантина там работали одни и те же воспитатели

        18
        1
        • О чем вы говорите? У меня ребенок тоже ходит в дежурный садик. Сейчас детей разделили на группы по 10-12 человек. Какие 40-45???

          7
          0
          • Видимо вы апрель и половину мая не водили своего ребенка в сад, да с понедельника начали дополнительно открывать сады, куда принимают по десять детей.

            0
            0
  3. А где защита на окнах? это же детское учреждение….. Дети активные , им секунды хватит…. Сколько такие случаев, а «воз и ныне там…» здоровья ребенку!

    21
    2
    • Решетки на окнах ставит предлогаете?))) А как же тогда вопрос освещенности групп??? Мы же как то выросли без этих защит!) У нас одна защита от всего было это почему то уважение к воспитателю а сейчас дети тварят что хотят и речь воспитателя не воспринимают практически никак!!! Ребёнка очень жаль что пострадал,но главное что он жив и в сознании и больше ничего не сломал!!! Надеюсь это сотрясение на развитие не повлияет!!! А воспитатель мог не усмотреть не потому что в телефоне (да молодые там сидят и это ужас) может она извините попу другому такому малышу вытирала или мыла его!!

      23
      7
      • ПОЧЕМУ ОКНО НАСТЕЖЬ В ГРУППЕ когда дети играют??? ответьте кто-нибудь! Да, жарко, да душно, проветривайте, окна позволяют приоткрытыми их оставлять, когда дети спать легли, или ушли на прогулку — открывайте, пожалуйста, никто не запрещает, но дети в группе!!!
        Да, мы очень все рады, что он жив, но никто никаких гарантий не даст о последствиях!!!

        5
        0
      • Вот именно что повлияет!!!!! Ребенок и с полуметра падает и травма на всю жизнь бывает.а тут ! головой со второго этажа !! А ведь всего то надо было не оставлять окна открытыми и не оставлять ребенка с открытым окном

        2
        0
      • И вопрос освещенности решается включенным светом хотя бы.а то экономят и не включают до поздно свет в группах

        1
        1
  4. А в д.с с дополнительной защитой на окнах отдать ребенка это капец однако! Ещё браслеты с отслеживанием движения одеть предложите!)

    3
    4
  5. Здоровья малышу!
    сложно уследить за 30 детишками(( , за одним то глаз да глаз, а здесь в среднем 30, но все равно получается воспитатель, нянечка недосмотрели(((, да и с заведующей тж спрос- почему на окнах нет ограничителей, хотя зная наше финансирование…. можно и это понять((

    13
    1
    • А родители на что? Замечание не могли сделать? Где то сильно умные. А тут не увидели. А вообще по технике безопасности полностью открывать окна нельзя . Можно если дети ушли на прогулку и группа пустая.

      0
      1
      • Какое замечание? Кому? И как?
        Или по вашему родители вместе с детьми в садики сидят?

        4
        0
        • Каждый родитель заходит в группу. Не верю я что ни кто из родителей никогда не видел что нет безопасности с окнами. Лично я когда отдавала своего ребенка в сад проверяла все. И все родители на родительском собрании заходят в группу. Если ты далек от этого не умничай. Диванный человек.

          0
          3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...