«Котопес» получит субсидию на чипирование домашних животных

«Котопес» получит субсидию на чипирование домашних животных

20 мая 2020 года, 13:00
8

В Горно-Алтайске подведены итоги муниципального конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов по вопросам местного значения.

На конкурс был представлен всего один проект – «Мы в ответе за тех, кого приручили», сообщает пресс-служба городской администрации. Заявку подала Региональная общественная организация помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС». Цель проекта — чипирование домашних животных (собак) и формирование ответственного отношения к братьям нашим меньшим.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации города Станислава Тюхтенева признала проект победителем конкурса, поскольку он отвечает задачам по улучшению благоустройства территории Горно-Алтайска. Размер субсидии составит 500 тысяч рублей. Публичный отчет о реализации проекта будет представлен в декабре этого года.

8 комментариев

  1. Интересно, можно ли будет зверя отследить по чипу.
    Давно мечтала узнать, где пропадает сутками мой кошак.

    • Для этого ему кроме микрочипа, нужно будет батарейку вживлять. И на ночь на подзарядку) А так это пассивная микросхема. ReadOnly. Данные о животном, хозяине, прививках и пр. Чего забьете то и будет.

      • Ага! Значит, и нас никто без батарейки не запеленгует.
        Отлично, буду теперь особо буйным знакомым транслировать.

        • «без батарейки не запеленгует»
          Дальность считывания RFID-чипа до 300 метров, в источниках питания чип не нуждается, передает информацию по запросу от считывателя и от него же получает энергию.
          Метод ввода чипа в тело животного и тело человека ничем принципиально не отличается, то есть «Национальное агентство идентификации животных» может делать это спокойно.
          Это наше будущее, не такое уже далекое.

          • до 300м это с активными метками, с источником питания.
            Метка энергию не получает от ридера. Только радиосигналы.
            Максимальное расстояние при считывании пассивной метки — 10м. При чем это при помощи некого голландского «бубна» не имеющего аналогов в мире ;) А так, стандартно до 2м.

  2. А какие проблемы решает чипирование? Для чего оно делается? И сколько стоит?

    • Если отслеживать сбежавших, то и котам тоже нужно. А то одного оставил на пять минут и тут же подрезали. А сам бы он не убежал никуда. Полгода о нем горевал. А так бы на смарте включил программу отслеживания и махом бы его нашел.

      • А на что тогда субсидия, если чипировать домашних? Процедуру будут делать бесплатно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...