Андрей Мунатов вернулся к работе

20 мая 2020 года, 12:25
59

Вступило в силу решение Онгудайского районного суда, который отменил решение районного совета об удалении в отставку главы района Андрея Мунатова. Обжаловать этот судебный вердикт райсовет не решился, так что Мунатов вернулся к работе.

Напомним, 28 апреля на сессии райсовета 12 депутатов проголосовали за отставку главы района, пять народных избранников были против. Сразу после отставки Андрей Мунатов обратился в суд. Кроме того, проанализировав решение депутатов, и. о. прокурора Онгудайского района Алан Тадыров внес в районный совет протест. Прокурор указал на нарушения федерального законодательства, допущенные при принятии решения об отставке, и потребовал отменить его. Однако оппоненты главы района, не желая рассматривать вопрос по существу, уже дважды срывали заседание.

Тем временем 7 мая суд рассмотрел заявление Андрея Мунатова и признал решение сессии незаконным. В судебном решении говорится, что совет депутатов не представил доказательств неисполнения главой района своих обязанностей, в то время как Мунатов в подтверждение своих слов о том, что выполнял возложенные на него обязанности, представил документы и показания свидетелей. В итоге суд пришел к выводу, что у депутатов не было оснований для отставки. Более того, была нарушена процедура рассмотрения вопроса. У райсовета было десять дней на обжалование судебного решения, однако депутаты этой возможностью не воспользовались.

59 комментариев

  1. пенсия есть выслуга есть пора на покой ….или мост на свои построи мож еще поддержим

    13
    0
  2. Теперь будет урок, для А.А. Мунатова и других глав районных администрации и города, что при желаний депутаты районного совета или города их могут отправить в отставку. Надо для народа работать, не только главам районна или города, губернатору, но и президенду. А не простые обещания давать, как наш президент, который по его же программе 2020 обещал рай для граждан РФ в виде зарплат не менннее двух тысяч долларов в месяц, 25 миллионов рабочих мест и еще много что, ни сделал фактический ничего. За это нужно требовать отставки Президента РФ.

    8
    0
    • Теперь будет урок, для г-на Белекова. Даже если «все, что за Онгудаем моё», депутатов «убедил» — есть еще и суд. А то Белеков всем напел, что он велик и могуч, сидит в Москве, следующий глава, поэтому слушайте только его, и кто будет управлять Онгудаем решит он сам единолично. Не все коту масленица, как говорят в России.
      А уж тебе, Ахмет, нужно крепко подумать, требовать ли отставки Президента РФ.

      5
      2
      • У нас демократия, что хочу то требую, это мое Конституционное право. А ты Айдыр за себя говори и меня не учи, я человнк взрослый и сам знаю, что мне делать и что говорить, это мое личное мнение и я никого ни куда не призываю. Так что отдыхай Айдыр.

        5
        0
        • Я Айдар. Никого никуда не посылал, не угрожал, не каверкал (а ведь можно Вас и Ихтамнетом назвать, но не буду). Так что не надо мне немножко хамить ( я дал совет Вам, вы выслушали и хорошо, а завуалированно меня посылать не надо).
          Это моё личное мнение.

          0
          3
    • Про Президента РФ внимательно прослушайте Михаила Хазина «Условия,при которых можно сбросить либералов». Очень точно раскрыта суть власти РФ

      1
      0
  3. А если отлучить его от должности, где же он «харчеваться будет» (Собачье сердце)?!
    Такое лицо требует постоянной многокалорийной подпитки, на пенсию его не про кормишь.

    21
    0
    • Может это специальный ход, чтобы не работать? И депутатам, и главе…. это отход от насущных проблем!
      Тоже возможно!

      2
      0
    • Работает то один глава района,а эти крысят бабки да интригуют. В открытыю женам на карты деньги поселения переводят. Два уголовных дела уже завели .деньги ,деньги,денюшки!!!

      4
      1
  4. В республике круговая порука, поэтому и восстановили, даже не посчитались с мнением людей Позор!

    34
    1
    • В очередной раз просто плюнули в лицо людям и отменили их решение. Если депутаты ничего не решают, то распустите их и не изображайте иллюзию власти и законности.

      16
      0
        • Вы каким местом все это придумывает, что они могут пилить, питить может только сити менеджер, для этого Бердан и назначал его.

          0
          0
          • Смотрите акты проверок ксп.например.ажуда районка сегодня что то опубликовала на эту тему,читайте.

            2
            0
    • Вы правы.позор.воруют нагло.от детских площадок до денег на облагораживание памятников на 75 летие победы, ничего святого у людей. Не стыдно вам?

      5
      0
    • Как такой бдительный работал в прокуратуре. Когда под носом творилось такое… Он же всех насквозь видит. Как же он сразу не увидел.
      А тут пришел и сразу все увидел.

      6
      1
  5. Опять ! Сколько можно раздражать население?? Давайте про погоду! А этот пустьзнает,что простым гражданам он неприятен!

    11
    0
      • И еще по подписям. По недостоверным фактам будут проводится проверки, устонавливатся авторство и привлечение к ответу через суд.

        0
        0
    • Дави, дави по всем фронтам. А то шнит на зарплате жены что она получает в администрации юристом готовя ответы в суд на клевету подписанную шнитом. А бабай бы всех жен и родню выгнал.

      2
      0
    • Борьба в которую по разным причинам вовлекли глав поселений и часть депутатов может обернутся уголовной и гражданско правовой ответственностью.и теперь после того как они оклеветали главу района он должен ташить их в суд потому что их доводы написанные в обрашениях оказались ложными.Это зачит что они должны понести предусмотренную законом ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

      8
      0
      • Пусть выполняют свои политические заявления, уходят с постов глав поселений и депутатов,потому что не оправдали доверие народа.Перед выборами народу обещали, зашищать его интересы, развивать экономику,создавать рабочие места,помогать строить дороги,дет салы,школы и тд.НАРОД НЕ ПОРУЧАЛ ЗАШИЩАТЬ КАРМАНЫ ДЕЛЬЦОВ,ЛОББИРОВАТЬ ЧЬИ ЛИБО КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ,СВЕРГАТЬ ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ГЛАВУ РАЙОНА.угожлая различным кукловодам.

        5
        0
        • А также делить должности и хлебные кресла в администрации как и бюджетные средства привлеченные в район действующим главой района,подряды на которые распределили меж собой некоторые депутаты.Это 159 млн на онгудайский мост,83млн ининская школа,122млн дет сад онгудай,10млн детская школа исскуств,10 млн асфальтовое покрытие дороги в с онгудай,10млн на освешение и асфальт ул Победы,ремонт спортивных залов в школах улиты и теньги 4млн,ремонт на стях тепло и водоснабжения для населения и т д.

          4
          0
          • В ходе проведенного голосования из 18 депутатов районного Совета за кандидатуру Андрея Мунатова проголосовало 12 депутатов. Таким образом, он стал главой муниципального образования.

            3
            0
          • А за избранного прежнего главу смотрите сколько следователей приеъало работать, ойойоой.

            4
            0
  6. Правильно Андрюха!
    Эмди јалку тертпектерди, кӧдӧндӧрине тееп туруп иштет.
    А то кӧрзӧҥ олорды!
    Канча јылдарга неениде эткилебен, бӱгӱн ойгонгылап келген.
    Керек болзо, бир экӱзин отургузып ийер керек.
    Бойыҥ билериҥ кемдерди..
    Оҥдойдо кӧӧп улус сениҥ учун.

    3
    0
  7. Читать противно. Больше половины сообщений сам навязчивый восстановившийся строчит. Да,предыдущий глава,мягко скажем,неахти,но и этот ка́ка чванливая.

    5
    1
    • Очередную сессию онгудайского райсовета хотят сорвать неявкой депутаты поддерживающие корупционера бабая….нвблюдаем..

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...