Фото: РЦНТ.

Эл Ойын переносится на следующий год

19 мая 2020 года, 10:27
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он отметил, что за весь период в Республике Алтай на коронавирус лабораторно обследовано 15108 человек, и это достаточно высокий показатель. Новые заболевшие появляются ежедневно, лабораторно подтверждено 82 случая заболевания.

Глава региона напомнил, что по всей стране исключены любые массовые мероприятия. В этой связи принято решение о переносе межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын и ряда других мероприятий.

«В этом году в праздновании планировалось участие 15 тысяч человек. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших людей. Обязательно проведем Эл Ойын в следующем году, в год 30-летия Республики Алтай», – сказал руководитель.

Олег Хорохордин подчеркнул, что исходя из складывающейся ситуации, ограничительные меры будут сниматься только поэтапно в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, Эл Ойын в этом году должен был пройти в окрестностях села Усть-Кан.

4 комментариев

  1. Это верное решение! Следующий год юбилейный для Республики Алтай. Эл Ойын будет больше в тему, чем были бы Родники Алтая.

    12
    4
  2. «Обязательно проведем»… Откуда такая уверенность? Пророк что-ли? Коронавирусы над такими смеются…
    «Не говори гоп пока не перепрыгнешь!»

    3
    4
  3. Вот Формулу 1 намереваются провести без зрителей. Может и Эл Ойын так же провести.

    1
    3
    • Эл Ойын всегда проводили для народа. Если не будет зрителей, теряется смысл праздника

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...