Предпринимателя Александра Базина будут судить в Майме

Предпринимателя Александра Базина будут судить в Майме

18 мая 2020 года, 14:04
26

Постановлением Горно-Алтайского городского суда уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Базина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, направлено в Майминский районный суд по подсудности.

«При вынесении постановления о направлении уголовного дела по подсудности, суд принял во внимание предъявленное Базину обвинение, из которого следует, что законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и обвиняемый начал совершать действия, направленные на обращение вверенного имущества в свою пользу, в селе Майма. Поскольку указанный адрес не относится к территории, на которую распространяется юрисдикция Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай, уголовное дело подлежит направлению в Майминский районный суд Республики Алтай», — сказано в сообщении суда.

Напомним, Александр Базин обвиняется в присвоении 10,1 млн рублей. Как считают следователи, его фирма, выполнявшая работы по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок», установила трубу, не соответствующую проектно-сметной документации и гораздо меньшей стоимости, при этом генеральному подрядчику были предъявлены подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества. Сам Базин вину не признает.

Кроме того, сейчас расследуется уголовное дело, связанное с другими злоупотреблениями, допущенными должностными лицами правительства при строительстве системы искусственного оснежения, благодаря чему генеральный подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей, но получил эти деньги.

Александр Базин — один из крупнейших игроков на строительном рынке региона. Фирмы Базина получали в последние годы множество подрядов по ремонту и строительству детсадов, объектов образования и культуры, административных зданий.

26 комментариев

    • На самом деле таких базиных кругом пруд пруди — все чиновники готовы их брать в схемы распила бюджета. Если можно верхушке, то почему нельзя это делать на местах?

  1. Ну а как хотели одному дай денег, другому дай, себе взять надо, вот на стройку уже и не остаётся

  2. Александр Александрович Базин очень ответственный, порядочный и мудрый руководитель! Хочется верить, что суд установит истину. А действительно виновные в произошедшем понесут наказание.

  3. Базин получит условный срок, пальтер и компания своего не бросят чтобы их потрохами не стал.

  4. Админресурса у Бпзина и Пальтпллера сильно то нет сегодня.. хотя хрен еоо знает под чью дудку пришел Хороходин в республику..
    Придется заносить в мвдшные кабинеты. И заносить серьезно…
    А можеет и занесли уже.
    Так спектакль для челяди разыграют. Условное дадут, и глааное ведь в педогогических целях. Чтоб показать кому можно красть а кому и за мешок картохи чалить..

    • Ну, гранты по карманам тырить это не мешок картошки.Нашелся тут, голубой воришка Альхен. В данном случае между вами двоими знак равенства смело можно ставить.

  5. А как же заявление зам. председателя правления ПАО Сбербанк России Станислава Кузнецова, после которого Бердников моментально «ушёл по собственному»? Медальку «За заслуги» по совести, надо бы вернуть.

  6. Зае… воры и их крыши чинуши, скоро Н.Н. Платошкин придет к власти и наведет порядок.

  7. Пересекался с Александром Базиным, грамотный специалист, порядочный, честный человек. Ни разу ни в чем не подвел. Он мне ни сват, ни брат. Такие специалисты республике совсем не лишние. Хочется надеяться на разумный и справедливый вердикт. У нас сегодня, что ни классный специалист, то под судом. Бездари — все на месте.

    • Никто не спорит, что Базин хороший строитель, но был связан с людьми для которых он был дойной коровой, ну и что греха таить был не против быть в этой роли. Если проанализировать его строительные объекты увидим характерные признаки:
      1. Часто работал на субподряде у правительственного «АИЖК», который «выигрывал-забирал» аукционы по стартовой цене.
      2. Заключал прямые договора нарушая закон о конкуренции, пример строительство Детского сада «Ласточка» на Гардинке и др.
      3. Во всех выигранных аукционов Базина снижение цены было не более 5% (допускались только нужные фирмы, обычно Сибирьспецмонтаж или барнаульские и чтобы отвести подозрение снижали 5%), хотя в среднем по стране снижение в результате торгов около 20-40%.
      Попробовал бы Александр Александрович участвовать в Гос закупках на общих основаниях. Был бы у него огромный дом, бизнес центр в 3-и этажа напротив поликлиники, база на разъезде в Майме со множеством строительной техники, здание за Разноторгом, турбаза и другое имущество?

  8. До Бердана когда доберутся, до Тевоняна, Ларина прочих — за что народу такое наказание?

  9. Лично Базина не знаю. но по слухам очень порядочный человек. И главное очень опытный строитель.

  10. Выходит, что систему оснежения на государственные гроши строили. А не на денежки Сбербанка. Так простите, тогда какого они так дорого за этот подъемник с жителей республики дерут? Ладно с нас, с гостей это еще можно понять. Каждый раз сестре говорю, ох и мутные у вас тут дела творятся.

  11. Проверьте все его обьекты за время всей его строительной леятельности начиная с театра который практически без фундамента , там везде нарушения и во всем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...