Покупателя «синтетики» задержали прямо у «закладки»
Фото: Пресс-служба УТ МВД РФ по СФО.

Покупателя «синтетики» задержали прямо у «закладки»

17 мая 2020 года, 17:24
16

В селе Майма сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя села Дубровка, ранее имевшего проблемы с законом в связи с употреблением синтетических наркотиков. В момент задержания мужчина достал «закладку» из тайника и намеревался скрыться, но был остановлен стражами порядка.

В ходе личного досмотра в кармане его куртки был обнаружен сверток с веществом темного цвета. Криминалистическая лаборатория определила, что внутри находится синтетический наркотик (так называемый «шоколад») весом 0,96 грамм.

Подозреваемый признался, что приобрел «синтетику» через интернет для личного потребления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Отметим, что это не первый за последние месяцы случай, когда покупателя наркотиков берут с поличным около тайников. По данным источников «Новостей Горного Алтая», это становится возможным благодаря тому, что среди наркодилеров есть полицейские информаторы, которые сообщают стражам правопорядка о своих сделках и местонахождении «закладок».

16 комментариев

  1. Прочитав последний абзац, сразу массу голливудских гангстерских боевиков вспомнил.

    3
    0
    • Что там голливудских. Тут надо сразу «Семнадцать закладок весны». Элемент такой в противостоянии добра и зла.

      0
      0
  2. Среди дилеров есть информаторы ,это как?… Почему тогда потребитель в наручниках ,а дилер продолжает травить??????? мусора вы совсем что ли,, припупели.,???

    18
    0
    • А есть достоверная информация сказанного? прокуратура -вы то как это расматриваете? Надо разобраться с подобными махинациями… .Согласно закону о полиции, полицейские должны присекать правонарушения,а не создавать…
      Ладно ,сказали бы _что это возможно оперативной работе ,была произведена закупка, определён район закладок ,выставлен наряд..а то уж в наглую заявлять такое это, .получается вообще некий отлов наркаманов для бесплатной рабочей силы на зонах.?

      3
      1
    • Не бузи. Это анонимные информаторы.
      Сделал закладку, сообщил покупателю, и сразу на 02 звонит с анонимной симки.

      1
      3
      • Ага, а ещё земля плоская.. Сделал закладку и слил мусорам ..вы наверно не знаете, что бывает с такими??..если это продажа через гидру то этот ваш закладчик последние дни живёт…

        3
        0
        • О, мститель из порядочных пацанов пришел справедливость наводить…

          0
          0
      • Если бы государство действительно было бы правовое то прокуратура обязана проверить работу полицейских . анонимная симка это вообще не отмазка .левый телефон куда сложнее. Проверяется телефон правонарушителя откуда поступили снимки ,снимки тоже имеют информацию, чем сделаны и тд ..но кому это надо?… ведь цель очевидна и это наркоман.

        1
        0
            • Странный ответ
              Ягненку из басни Крылова тоже хотелось бы во многое верить.
              Однако на его примере дети изучают мир
              Ты тоже не просто так пропадешь
              На твоем примере тоже кто-то чему-то научится

              0
              0
  3. Это как скорая помощь от удавастрит..лишь ёжики разумно рассудив… на бога надейся, сам не плошай…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...