В республике инспектируют дороги, отремонтированные в прошлом году

В республике инспектируют дороги, отремонтированные в прошлом году

18 мая 2020 года, 13:08
3

Комиссионная проверка дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходит в Республике Алтай. В осмотре участвуют специалисты федеральных и региональных дорожных служб, представители администраций районов, подрядчиков и общественности.

Проверка стартовала сразу после майских праздников. Всего планируется обследовать 12 участков региональных дорог общей протяженностью более 66 км. Комиссия уже оценила качество ремонта на автомобильных дорогах «Шебалино – Каспа», «Шебалино – Дьектиек» и «Подъезд к селу Платово».

Как отмечает пресс-служба Республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор», суть этих проверок даже не в том, чтобы выявить огрехи, которые мог допустить подрядчик в ходе проведения работ – как правило, все нарушения устраняются в процессе, еще до приемки дороги. Основная задача – понять причины возникновения дефектов, чтобы в дальнейшем учесть замечания при проектировке будущих объектов.

Специалисты отмечают, что дороги, отремонтированные в прошлом году в рамках нацпроекта, находятся в хорошем состоянии, имеются лишь незначительные замечания. В процессе обследования выявлены небольшие размывы откосных частей земляного полотна, местами нужно провести профилировку щебеночного покрытия, на подъезде к селу Платово необходимо восстановить обочины до нормативного состояния.

Комиссионная проверка завершится до 22 мая. По ее итогам подрядчики получат предписания, устранить выявленные дефекты их обяжут до 15 июня.

3 комментариев

  1. вот именно — в городе снег растаял, а вместе с ним весь Чорос тоже того… растаял.
    инновационный асфальт какой-то. из туалетной бумаги, видимо

    • Хуже всех «оттаяла» Барнаульская. Это просто уже месяц как «прощайте пломбы и подвеска».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...