Аномально жаркая погода сохраняется в Республике Алтай
Фото: Дмитрий Кобзев.

Аномально жаркая погода сохраняется в Республике Алтай

17 мая 2020 года, 12:29
1

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 17 по 20 мая в Республике Алтай сохранится аномально жаркая погода с температурой воздуха до +30°С и выше. В регионе ожидается высокая пожароопасность.

Во избежание возникновения пожаров неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности призывает Главное управление МЧС России по Республике Алтай. Ни в коем случае нельзя бросать в траву непотушенные спички и окурки. В такую погоду огонь распространяется молниеносно на большую площадь.

Напоминаем, что с 10 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим. Введены ограничения на пребывание граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, проводить палы травы и огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа до 400 тысяч рублей, лишение свободы до 4 лет. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Добавим, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай, по состоянию на утро 16 мая в регионе действует два лесных пожара на площади 138 га, из них один пожар на площади 108 га локализован.

На тушении работают более ста человек, две единицы техники.

1 комментарий

  1. Ничего пока особенно жаркого не наблюдается. Метеостанция дома вообще с ума сошла, то дождь предсказывает, то облачность. Выползал сегодня в магазин, дети во дворе вовсю бегают, там одна самая маленькая что то отбилась от них, уселась и почти плачет, они ее потом подбежали подобрали. Чистое лето.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...