Велосипедистку сбил грузовик: ПДД нарушили оба участника происшествия

16 мая 2020 года, 23:09
2

15 мая около 12:45 часов в Горно-Алтайске автомобиль ГАЗ А22R32 сбил 19-летнюю велосипедистку. ДТП произошло в районе дома № 116 по проспекту Коммунистическому.

Автомобиль, за рулем которого находился 38-летний житель Бийска, двигался со стороны ПАТП в направлении Республиканской больницы. Девушка в этот момент пересекала проезжую часть дороги по пешеходному переходу на велосипеде. С полученными травмами пострадавшая госпитализирована в Республиканскую больницу.

Водитель «ГАЗели» был трезвый. По факту ДТП проводится разбирательство.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу велосипедистам или иным участникам дорожного движения), в отношении велосипедистки – по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом).

2 комментариев

  1. Девушка в этот момент пересекала проезжую часть дороги по пешеходному переходу на велосипеде. Если человек движется по пешеходному переходу, то виновник не велосипедист, а полностью ложится вина, на автовладельцев,как бы там не пытались обвинить кого то

    1
    25
  2. Велосипедист не может ездить по пешеходному переходу, это не велодорожка! А надо переходить, катя рядом велик. Человек по пешеходному переходу может двигаться только пешим ходом, а не на велике…

    30
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...