Турбазы открыли бронирование на лето, но уверенности в начале сезона ни у кого нет
Фото: Дмитрий Кобзев.

Турбазы открыли бронирование на лето, но уверенности в начале сезона ни у кого нет

18 мая 2020 года, 16:39
9

Туристические базы и агентства Республики Алтай открыли бронирование туров на лето. Спрос на это направление у россиян в этом году существенно возрос из-за невозможности выехать за границу.

«Спрос на направления по Алтаю увеличился, нет пока конкретных дат брони, потому что мы все пока в ожидании, как будет страна выходить из режима самоизоляции. Пока звонят чаще из крупных городов. Это Москва, Санкт-Петербург и все, что находится за Уралом», – рассказала порталу Sibnet.ru менеджер турагентства «Клуб путешествий» Ирина Савченко.

«В свете последних событий люди все больше спрашивают, можно ли разместиться в той части Горного Алтая, где нет скопления людей. В отличие от прошлых лет их интересуют не традиционные для отдыха Чемальский и Майминский районы, а более отдаленные – это Онгудай, Улаганский район, даже Усть-Канский запрашивают, что бывает крайне редко. Спрашивают и Телецкое озеро, оно всегда востребовано», – добавила Савченко.

В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса туристические базы региона закрыты до 1 июня, и будет ли продление ограничений, пока неизвестно, заявки и брони принимают с открытыми датами. При этом повышать цены, отметила собеседница, они пока не спешат.

«Цены мы не спешим повышать, они остались на уровне предварительных расчетов, которые были сделаны перед началом сезона в феврале-марте. Основное, из чего складывается стоимость тура, это транспортные и экскурсионные услуги, проживание в средствах размещения», – уточнила она.

По словам собеседницы, в среднем стоимость тура выходного дня на одного человека с учетом проживания, питания, экскурсий, составит 6-7 тысяч рублей. На недельный тур с комфортным проживанием потребуется около 30 тысяч рублей, если речь идет об активном отдыхе, например, конном маршруте, цена будет начинаться от 16 тысяч рублей и выше в зависимости от выбранного комплекса дополнительных услуг.

При этом, уточнила Савченко, они регистрирует снижение спроса на внутрироссийские направления. Например, очень мало запросов на курорты Краснодарского края, хотя обычно черноморское побережье пользуется большим спросом.

«Люди пока напуганы обстановкой и опасаются передвигаться на дальние расстояния. Здесь спад. Надеемся, что после снятия ограничений что-то изменится в лучшую строну», – сказала она.

9 комментариев

  1. Похоже, если не продлят законодательно ограничения, нас летом ждёт людской муравейник и пол-москвы здесь окажется.

    33
    7
  2. А как я буду работать? Какие гарантии, что заразные не приедут? А если не буду работать, как буду жить? От вопросов на днях голову разорвёт.

    2
    1
  3. Губернатору сейчас нелегко: с одной стороны давят собственники якобы горно-алтайских турбаз из соседних регионов Сибири. С другой стороны местное население, ничего не получающее от туристов, боятся заразы. В любом случае проиграет губернатор. Такова судьба

    4
    2
    • «С другой стороны местное население, ничего не получающее от туристов», батенька, Вы, однако, популист.

      читатель 14 мая 2020 в 16:18
      И местные, и заезжие вандалы есть. Однако, не будет туристов, — будут стоять кафе, продовольственные и промышленные магазины, сувенирка, товары из Монголии, само собой — турбазы и гостевые дома, да и особо некуда продать молоко, мясо, охотничьи трофеи. Что бы не сказали, а половина жителей без денег в зиму пойдет.
      Чиновникам и служащим — по барабану, если зарплата больше 20 тыщ.

      2
      0
    • Сергей, назови, кто в Челушманской долине, или в Акташе из соседних регионов Сибири ? В Онгудае ? В Усть-Кане, Чое ? Согласен, что много инвесторов из вне, но большинство — наши базы. Да, и если извне, платит налоги в казну республики, — пусть робят.

      5
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...