Почти сорок ВИЧ-инфицированных выявлено на Алтае с начала года
Фото: «Труд».

Почти сорок ВИЧ-инфицированных выявлено на Алтае с начала года

18 мая 2020 года, 15:12
10

В Республике Алтай с начала года вновь выявлено 37 случаев ВИЧ-инфекции. Общее число инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Республике Алтай, составляет 1 114 человек, 15 из них выявлено при анонимном обследовании, сообщает пресс-служба Минздрава.

Среди вновь выявленных случаев 51,3% приходится на жителей сельской местности. По показателю распространенности ВИЧ в регионе лидируют Горно-Алтайск, Чемальский, Турочакский и Майминский районы.

Специалисты отмечают, что у впервые зарегистрированных ВИЧ-позитивных в 2020 году основным фактором заражения являются гетеросексуальные контакты (86,5%).

10 комментариев

    • Я просто не в курсе. А что одного положительного теста мало? Типа, о-о-о положительный, прикольненько, на следующей неделе еще зайду. Или ВИЧ уже арбидолом лечат?

      1
      3
      • >>» на следующей неделе еще зайду»
        Хотя и повторное тестирование, раз в некоторое время, было бы хорошей практикой, вдруг диагноз был ложноположительным или у кого-то появился иммунитет, на основании этого проведут исследования, сделают вакцину — а так, «ВОЗ не рекомендует» и никто этого не узнает?

        2
        0
  1. Да печально это. В 21 веке заражение идет гетеросексуальным путем — 86,5%. И как людям донести, что надо пользоваться презервативами?

    0
    0
    • Нужно делать полное тестирование населения. Там видно будет, возможно 85% гетеросексуального пути передачи лишь методологические.

      Суть в чём. С начала 2000-х основная масса получающих диагнозы — начала 80-х годов рождения. Несмотря на годы — группа не менялась. Сначала диагнозы получали в основном в 18-22 года, потом 30-и летние, сейчас подбираются к 40 летним. Есть вероятность массового заражения этой группы в 90-х годах, либо воздействия фактора, который приводит к получению диагноза спустя время.

      Так как полного тестирования не производилось и охват населения был постепенным, в первую очередь контрактников, этот элемент мог быть упущен.

      Например, встречались рекомендации ВОЗ. В них было по порядку — при беременности повышается риск ложноположительных диагнозов, несмотря на это рекомендуется тестировать беременных, после постановки диагноза не рекомендуется перепроверять.
      В итоге получаем ситуацию, девушка могла быть заражена медицинским путём в молодости, но, по причине отсутствия тотального тестирования, это не будет обнаружено пока, она не потеряет девственность и не решит родить. В случае если при постановки диагноза врачи былин не внимательны, то ложно положительные дадут ещё небольшое размытие относительно инфицированной группы.

      Кроме этого стоит учесть, что лет с начала 80-х прошло много лет, проводились наблюдения за рисками передач 8 на 10 000 контактов на для женщин и 4 на 10 000 для мужчин по данным CDC (Службы контроля заболеваний США). Эти данные были собраны на основании многих исследований. Например, в одном наблюдении за 442 дискордантными парами в течении 12 лет, живущими половой жизнью диагнозы получили (из числа здоровых) 19% женщин и 2,4% мужчин, нюанс в том, что в группе которая в течении всего исследования не использовала презервативы — не было зафиксировано случаев передачи.

      Поэтому когда в отчётах звучит 85% гетеросексуальной передачи, нужно относиться к этому так так есть — это лишь люди, которые не принимают инъекционные наркотики. Методология была сформирована в 2000-е когда представители власти самоустранились от этого вопроса и передали всё управление этой сферой UNAIDS: разработка рекомендаций, работа СПИДцентров, методы профилактики, закупка и распространение лекарств, исследования (один из стратегического «Вектора» потом плакался что после «ухода» зарубежного финансирования, что других источников кроме грантов нет). Потом, после конфликтов, UNAIDS из цепи убрали, но в сущности, ничего не поменялось.

      0
      0
    • >> «И как людям донести, что надо пользоваться презервативами?»

      Как раз по возврату к наиболее поражённому поколению отношусь. В 90-е мозги СПИД пропагандой прокомпостировали не меньше, чем сейчас с ковидом. Потом UNAIDS финансировал для этой цели обширную сеть НКО. ПО совпадению часто ультралиберальной и ЛГБТ-шной направленности. Их соцреклама сопровождает всю жизнь. И даже сейчас на форумах и в министерствах больше всего озабочены этой проблемой презервативов — активисты-ультралибералы и выходцы из гнездовий типа ВШЭ.

      Сифилис, который передаётся половым путём и имеет заразность 30% имеет в России число инфицированных в 100 раз меньше. Может против СПИД нужно ещё что-то другое?

      0
      0
  2. Откуда они беруться новые? Неужели их нельзя, как больных проказой переместить на отдельный остров. Пусть там сами себя ежедневно заражают.
    А так вот ползают и никогда не скажут — я больна ВИЧ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...