Клещевой сезон продолжается: 1689 укушенных, 43 заболевших

Клещевой сезон продолжается: 1689 укушенных, 43 заболевших

15 мая 2020 года, 20:02
2

От присасывания клещей с начала сезона по состоянию на 15 мая в Республике Алтай пострадали 1689 человек, в том числе 697 детей. В столице региона от нападений вредных паукообразных пострадали 543 человека, из них 222 ребенка.

Клещевыми инфекциями заболели 43 человека. У жителя Чемальского района и трех жителей Турочакского района диагностирован клещевой энцефалит. Два человека в Турочакском районе и один в Горно-Алтайске заболели иксодовым клещевым боррелиозом. У 36 больных выявлен сибирский клещевой тиф: в Кош-Агачском районе заболели 13 человек, в Усть-Канском — 11, в Онгудайском — пять, в Усть-Коксинском, Улаганском районах и Горно-Алтайске – по два, в Майминском районе – один заболевший.

Проводятся обработки против клещей скверов, кладбищ, территорий школ и детских садов. На сегодняшний день обработано 318 га. Одна из основных причин большого числа укусов клещей – занос переносчиков во дворы сельскохозяйственными животными, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...