Житель Дмитриевки заплатил жизнью за неосторожные высказывания о ветеранах Афганистана
Фото: Rafael Ben-Ari.

Житель Дмитриевки заплатил жизнью за неосторожные высказывания о ветеранах Афганистана

15 мая 2020 года, 10:39
18

54-летний житель села Дмитриевка Турочакского района, ветеран войны в Афганистане, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром 20 марта в селе Дмитриевка он пришел в дом своего 56-летнего знакомого, где собрались гости. В ходе застолья хозяин и гость поссорились, хозяин «высказал оскорбления в адрес обвиняемого, как ветерана войны в Афганистане, и в адрес иных ветеранов этой войны». Оскорбленный гость схватил нож и с силой ударил потерпевшего в шею. Мужчина получил колото-резаное ранение переднебоковой поверхности шеи слева и от обильной кровопотери вскоре скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

18 комментариев

  1. Со слов человека. которрый видел. А я с тем, кого он видел простов начальной школе 1-3 класс проучился. Вобще нормальный из очень немногих был в классе. И заслали его в Афганистан. В общем он вернулся весь на нервном тике и дергался постоянно, в итоге так от нервов и умер. Навидался видимо. Статью этому человеку со 105-й попереквалифицировать бы нужно, тот сам дурак, жизни можно сказать не видел и полез обвинять. Ну и получил.

    • **…В 90-х очень-очень часто можно было слышать противоречивую фразу в спину: — А я (мы) вас туда не посылали! Обиды не было. Была нечеловеческая злость!**

  2. Знаю много мужиков, служивших в горячих точках. Они не пьют с кем попало. И не кичатся своей службой. И могут держать себя в руках. И не поддаются на провокации всяких уродов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...