Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«В силу ничтожности»: «Авиалесоохрана» незаконно купила вертолет у «АлтайАвиа»

15 мая 2020 года, 19:12
8

Арбитражный суд Республики Алтай признал недействительным договор купли-продажи вертолета «Robinson R-44», заключенный между ООО «АлтайАвиа» и Автономным учреждением Республики Алтай «Авиалесоохрана» в марте 2018 года.

С исковым заявлением в суд о признании договора недействительным и возврате уплаченных за вертолет средств в казну Республики Алтай обратилась Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Ранее в ходе проверки прокуратура установила, что 21 марта 2018 года «Авиалесоохрана» получила из республиканского бюджета субсидию в размере 22 млн рублей и в тот же день на эти деньги приобрела вертолет Robinson R-44 у предприятия «АлтайАвиа».

При этом воздушное судно было закуплено незаконно – неконкурентным способом, без проведения аукциона.

Арбитражный суд Республики Алтай признал договор купли-продажи недействительным в силу ничтожности как нарушающий публичные интересы. На «АлтайАвиа» возложена обязанность возвратить полученные по договору денежные средства в сумме 22 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу и исполнено в полном объеме, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

8 комментариев

  1. Автономному учреждению Республики Алтай «Авиалесоохрана» по программе бесплатно передавали вертолет МИ-8. Только борт этот кружит в небе не Республики Алтай, а в Сибири. Учреждение вынуждены с указания свыше оплачивать по аукционам эксплуатацию вертолетов ООО «АлтайАвиа» и ОАО «Авиапредприятие «Алтай». Давно пора начать Автономному учреждению Республики Алтай «Авиалесоохрана» зарабатывать самим. Интересно, когда машина вернется в регион? Еще один борт МИ-8 от военных для Республики Алтай должен был поступить в 2020 году (много завод изготовил, Шойгу передал по вертолету в некоторые субъекты).
    АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) планировали отправить пару новых вертолётов отечественного производства «Ансат», Ми-8АМТ для Алтая.

    12
    2
  2. Поправка:
    ООО «Алтайавиа» есть две разные компании.
    Юридический адрес
    649231, республика Алтай, Чемальский район, село Чепош, урочище карасук
    Юридический адрес
    656037, Алтайский край, город Барнаул, проспект Ленина, 165, 56

    в комментарии выше речь шла о республиканской ООО

    6
    1
  3. 44 робинсон самый слабый вертолёт с маленьким моторесурсом и очень дорогим ремонтом ! Вот города с ооо чемальского и толкнули его ! Пользуясь своим влиянием ! Мягко говоря ! Повешали на шею буджету региона ! А там глядишь и на разборку спишут как встанет ! Потому-то так его не один дурак не купит !!

    5
    0
  4. Робинсон 44 самый слабый вертолёт с очень дорогим ремонтом и маленьким моторесурсом ! Вот господа с Чемальской Алтай Авио пользуясь своим авторитетом и втюхали его. Мягко говоря! А так он не кому бесплатно не нужен только на разборку отправить !

    3
    0
  5. молодцы транспортная прокуратура. сначала Ларина за мягкое место взяли, теперь до этих добрались. не точто наши тюхи-матюхи. то маньяк, то крутейший специвлист по факту не способный управлять районом. даже спасательный жилет нормально стырить не могут, попадаются.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...