Смотровую площадку на Тугае «украсили» надписи современных вандалов

13 мая 2020 года, 13:13
19

В Горно-Алтайске участились случаи порчи городского имущества. При этом современных вандалов привлекают в первую очередь недавно благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды общественные и дворовые территории.

Так, надписями испорчены скамьи на городской набережной, перила и беседка в панорамном парке «Гора Туугая», информационные стенды возле спортивных площадок. Повреждены уличные тренажеры.

Ведется административное расследование с целью установления виновных в порче городского имущества и привлечения их к ответственности.

Администрация Горно-Алтайска призывает жителей и гостей республиканской столицы с уважением относиться к городскому имуществу, беречь наш город. Тех, кто стал свидетелем подобных нарушений, просят сообщать об этом по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы города 2-24-35 или по телефону 02.

19 комментариев

  1. А мне все это кажется таким гармоничным с Хорохординым…

    Там вон точная дата нанесения надписи стоит — 30 марта. Власти только сейчас чухнулись, что ли?

    1
    9
    • А при чем тут Хорохордин? Здесь личное бескультурие отдыхающих.

      20
      1
  2. Правильно пишет Житель.Сами превращает свою малую родину в свинарник. На дворе 21 век, по телику показывает как живут другие народы в комфорте, как чисто аккуратно у них .Почему у нас грязно , не комфортно, люди злые, на улице не увидишь смеющийся человека. Это вандалы молодые люди, наши дети. Какие родители, такие дети.

    29
    0
  3. Очень плохо сделали лестницы. Из рук плохо. Подниматься и спускаться одни проблемы.

    10
    1
  4. На добрые дела таких пакостников нет, а испортить то, что сделано чужими руками особенно умишка то не надо, только на такие «подвиги» и хватает скудного соображения

    17
    0
  5. А ведь эти выродки краску несут с собой специально, чтобы написать: «Здесь был …» Если они сами дома этим занимаются, что тогда мы хотим от туристов, которые также везут с собой краску, чтобы залезть на скалу и написать: «Привет от ….»?

    20
    0
  6. Да что уж сразу вандалы, они просто намекают, что неплохо бы древесину обработать, да и металлоконструкции тоже неплохо бы покрасить. А то денег потратили, а законченную конструкцию так и не получили

    7
    4
  7. Прекрасный вид с верхней смотровой площадки.
    Но… Зимой пытаясь забраться на нижнюю чуть ноги не переломал, это надо было придумать крутую 50-и метровую лестницу сделать из необработаного камня. Роспотребназдор видимо будет ждать пока кто-нибудь шею не свернет на этом экстриме, а уж потом закроют, иски к администрации города, к подрядчику, суды, прокуратуры, возмещение ущерба здоровью…

    11
    1
  8. Хрупкий эстетический вкус туземцев оскорбило это дешевое дерьмо из досок и ржавых металлических труб. Нежели было бы построено из нержавейки, стекла и мрамора так молились бы на это сооружение, как на культовое.

    7
    1
  9. по мне, так эта «лестница в небо» и «летающая тарелка», даже в незавершенном состоянии уже самый интересный туристический объект города, а придуркам, которые «увековечивают» своё бескультурье, по рукам дать бы следовало… и это, наверняка, местные придурки, а не туристы

    13
    0
  10. Эт нового у русских в крови, разрисуют все, и камни тоже вдоль трассы, понапишут свои имена и место жительство…

    1
    4
  11. Наши власти же из другого мира, для них это стало полной неожиданностью. Вот в других отсталых тупых Новосибирсках и прочих регионах сразу делают антивандальные покрытия, а мы регион бедный, денег не хватило у нас.

    2
    0
  12. Не надо делать трагедию, просто молодёжь такая. Всё мы были молоды и куражились по всякому а сейчас строите из себя культурных «ангелов» вспомните себя.

    3
    3
  13. к вопросу о лестнице и перилах. все сделано ужасно. здесь не надо было изобретать велосипед. все до нас уже изобретено. существуют строительные стандарты, с учетом среднего роста человека и безопасности движения: высота ступени 15 см, ширина 30 см. ширина, бог с ним, пусть 1 метр, на любителя.
    и перила должны быть на уровне, не выше талии человека. здесь они чуть ли не на уровне плеча, предплечья… руки устают очень, когда особенно скользко весной, осенью и люди вынуждены опираться на них.
    халтурно и безобразно все выглядит. гость столицы однозначно поставит двойку за этот обьект.

    9
    0
    • Перила только с одной стороны. Даже страшно представить, когда кто-нибудь спускаясь с этого безобразия упадёт затылком на грань одного из булыжников, который служит ступенькой в лестнице.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...