В республике продлили режим самоизоляции, но некоторые предприятия могут возобновить работу
Фото: Envato Elements.

В республике продлили режим самоизоляции, но некоторые предприятия могут возобновить работу

13 мая 2020 года, 9:22
25

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 12 мая, внес изменения в распоряжение правительства о введении режима повышенной готовности. Этот документ (его можно скачать по этой ссылке) обязывает граждан соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Как отмечает пресс-служба правительства, ранее соблюдение масочного режима носило рекомендательный характер, теперь же эта мера стала обязательной. Руководители предприятий всех организационно-правовых форм должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима работниками в месте осуществления деятельности.

Министерству внутренних дел по Республике Алтай, региональному Управлению Роспотребнадзора и главам муниципальных образований рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением масочного режима.

При условии соблюдения указаний и рекомендаций Роспотребнадзора разрешается возобновить деятельность организаций, осуществляющих спортивную подготовку на открытых площадках и стадионах (в частности, спортивных школ и секций).

Для детей работающих граждан в администрациях города и районов определят дежурные дошкольные образовательные организации, которые также возобновят работу.

Режим самоизоляции, ранее продленный до 15 мая, продолжит действовать до особого распоряжения.

Гражданам рекомендовано оставаться дома, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла.

По-прежнему, также до особого распоряжения, будет приостановлена работа мест массового пребывания людей: театров, музеев, кинозалов, детских игровых комнат, развлекательных центров и досуговых заведений, ночных клубов, дискотек, организаций общественного питания (за исключением торговли на вынос и дистанционной торговли).

Возобновления их работы, как и окончание в регионе режима самоизоляции, будут зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай.

В домах престарелых и инвалидов, психоневрологическом интернате, школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова до 1 июня сохранен 14-дневный вахтовый режим работы персонала.

До 1 июня приостановлена деятельность туристических баз, гостиниц, детских лагерей и иных коллективных средств размещения.

Гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай всеми видами транспорта из других регионов России, следует сообщать по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия.

На данный момент в регионе лабораторно подтверждено 63 случая заболевания коронавирусом, в том числе 20 – в Турочакском районе, 15 – в Горно-Алтайске, 10 – в Кош-Агачском районе, 7 – в Онгудайском районе, 6 – в Усть-Коксинском районе, 3 – в Шебалинском районе, 2 – в Майминском районе.

25 комментариев

  1. Ну и где взять эту маску? И почем она? Может быть Хорохордин мне привезет их упаковку?

    8
    20
      • Так они же не помогают, самоделки эти. Мембрана нужна. А так это просто украшения — намордник. На тебя, Наташа. Потому что ты пацачка.

        14
        6
          • Вот эта:

            ««Одноразовую трехслойную маску с мембраной внутри нужно менять как минимум два раза в сутки. Если мы говорим о более профессиональных масках респираторного типа, но не о строительных, а медицинских, то их можно носить несколько дней. Однако ее нужно стерилизовать. Например маску KN95 можно кварцевать специальными лампами — кварцевой или бактерицидной на протяжении 40 минут, а потом снова пользоваться. Но в идеале оба вида масок после использования нужно утилизировать», — добавил Давиденко.

            Что касается самодельных марлевых или тканных повязок, то они ни от чего не защищают, потому что в отличии от медицинских, не имеют мембраны внутри или фильтра.»

            Теперь сядь на зад и скажи: Сейчас я дебил, но обещаю повышать свой уровень знаний.

            7
            2
            • Вирус передаётся воздушно-капельным путём.
              Поэтому и без мембраны большая часть капелек может остаться на маске, даже без мембраны.
              И нечего людей оскорблять.

              Пы.сы. Лично я не вижу смысла в масках в принципе, будь то с мембраной или без оной, если параллельно человек не носит очки (вирусу гораздо проще проникнуть через слизистые глаз, чем через нос).

              1
              0
    • В Мария Ра упаковка из 10 штук (производство Барнаул) около 260 рублей за упаковку, если что…

      4
      1
  2. Почему медработники обеспеченные и продвинутые по сравнению с другими категориями лиц людей НЕ соблюдают масочный режим в ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНАХ и голыми руками роются в овощах и фруктах Мария РА, наборот они должны пример показывать народу режим строгости нормы и правилы СанЭпидомГигиены и соблюдать постановку сценария всемирного пандемии.

    4
    6
  3. Есть и хорошее в этом, — Все гадюшники прикрыли. Ура!

    Для всех питейных заведений после коронавируса надо ввести бессрочный карантин ))

    24
    1
  4. Хорохордин ввёл масочнный режим, хорошо. Но, маску надо менять раз в 2 часа. Средняя стоимость 40 ₽ одного намордника. Семья минимум 3 человека и того… А работы нет всё заморожено, цены на продукты поднимаются не по дням , а по часам. Туристический сезон накрылся медным тазиком. Регион экономический труп. Вся прелесть самоизоляции только начинается.

    25
    9
    • Рычаг находчивости будем подключать при любых ситуациях, самообразования, самоизоляция от любых негативах, дистанцирования от без культурных, Все преодолеем вместе, так как у нас прекрасная природа Горного Алтая, где 70% проживает в сельской местности.

      3
      1
  5. Долой самоизоляцию! Лучше дружно умрём! И ни масок, ни денег, вообще никаких земных проблем! Тем более, «регион — «экономический труп» по мнению 555.

    3
    15
    • Рычаг находчивости будем подключать при любых ситуациях, самообразования, самоизоляция от любых негативах, дистанцирования от без культурных. Все преодолеем вместе, так как у нас прекрасная природа Горного Алтая, где 70% проживают в сельской местности.

      4
      2
  6. В конечном итоге вся ответственность на работодателе. Если все вышли работать кому соблюдать самоизоляцию?

    1
    0
  7. Почему учителя ходят в школу, если старшеклассники на дистанционом обучении, остальные на каникулах? Им самоизоляция не писана? Учебники собирают, совещаются, кабинеты ремонтируют. Работа кипит :) зачем детей отпустили большинство теперь на улице

    3
    4
  8. Боярам да назначенцам чем больше людей погибнет от вируса, тем лучше. Никакой помощи нет, только запреты и ограничения. В прекрасной России так быть не должно. Мы видим кто что стоит и запоминаем. Когда то и эта беда пройдет и начнется нормальная жизнь. Надо чтобы она была без вранья и без дискредитировавшихся прихлебаев. Нам надо выжить и дожить до суда над этими мразями.
    Берегите себя и своих близких, земляки. Соблюдайте меры защиты на работе и самоизоляцию.

    9
    2
  9. Для кого продлили самоизоляцию и масочный режим непонятно. В Чемальском районе не выявлено случаев заболевания, поэтому с 18 мая все детские сады открываются в полном объеме по распоряжению администрации района. Очень рады этой новости, сдадим анализы и в садик. Сегодня у родителей ажиотаж, наконец-то детские сады открываются и принимают всех ребятишек!

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...