Депутаты Эл Курултая отчитались о доходах за прошлый год

12 мая 2020 года, 15:03
7

Депутаты Госсобрания Республики Алтай обнародовали сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Нынешний созыв делает это впервые после выборов, состоявшихся в прошлом году, поэтому есть интересные нюансы.

Например, выясняется, самым обеспеченным депутатом является единоросс Юрий Суртаев. Он избран от Чемальского района. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», Суртаев является владельцем нескольких объектов недвижимости и сдает их в аренду, от этого и получает основной доход. В прошлом году – 8 233 365 рублей.

Предприниматель из Шебалинского района Сергей Мазалов в прошлом году получил доход в сумме 6 680 000 рублей, а бывший вице-премьер Григорий Пильтин – 4 766 255 рублей. Также в пятерке самых обеспеченных – Радмила Пекпеева и Владимир Тюлентин (3,7 млн и 2,4 млн соответственно).

Самый высокий совокупный семейный доход – у четы Пильтиных (7 616 808), Деминых (7 355 555) и Мазаловых (6 781 700).

Меньше всего доходов в прошлом году получили Айдар Мызин, Сергей Кухтуеков и Ержанат Бегенов (69 966, 174 512 и 278 683 рублей соответственно).

Больше объектов движимого имущества числится на Александре Груздеве (9 единиц). Лидером по оформленным в собственность объектам недвижимости является уже упоминавшийся Юрий Суртаев (19 единиц).

По этой ссылке вы можете скачать файл с более подробной информацией о доходах народных избранников.

7 комментариев

  1. М..да, когда же народ будет зарабатывать, и получать больше чем слуги народа? То им Лэнд крузер с кожаным салоном подавай, то авиа билеты высшей ценовой категории, всё для того что бы нести это «тяжкое бремя». Сейчас многие вспоминают Сталина, который после своей смерти оставил пару стоптанных сапог, трубку, китель. И Великую Страну.

    52
    5
    • Справедливости ради у Сталина была ещё и целая индустриальная страна в количестве одной штуки :)

      5
      2
      • Ему эта страна индустриальная с неба упала в качестве бонуса к должности?
        И Берия, и команда управленцев (очень тщательно почищенная от врагов), и трудовой подвиг Советского Народа конечно же тут тоже не причем.
        Хорошо уже, что стали понимать по крайней мере — Победа и Сталин неотделимые понятия.

        5
        0
        • По большому счету именно так и произошло. Финляндию и Польшу потеряли при этом.
          Ну и про «тщательную зачистку от врагов», пожалуйста не надо… Моего прадеда расстреляли в 29-м. Вина его была в том что имел крепкое хозяйство. Сын его, мой дед, войну прошел.
          Как сейчас помню его, плачет и показывает документы о реабилитации, расстреле и рассказывает как все это было. Как ему жилось с клеймом «сын врага народа»

          0
          0
  2. Народ будет хорошо зарабатывать когда к власти придет движение новый социализм во главе с Н.Н.Платошкиным, когда будет левый поворот в государственном управлений.

    2
    0
  3. Ну ладно с чемальским понятно, тот типа предприниматель. А откуда у Пекпеевой такие доходы? На сайте избиркома указано, что она работает в некоммерческом фонде им. Пекпеева.
    http://www.altai_rep.vybory.izbirkom.ru/region/region/altai_rep?action=show&root=1&tvd=2042000428962&vrn=2042000428962&region=2&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=0&type=341&vibid=4044001192022

    Нехило получает директор в некоммерческом центре.

    Кстати, странно, что работавшая с ней Яна Алмадакова, у которой было гораздо больше медийности и от которой, прямо скажем, было больше пользы и в социалке та понимала лучше, в депутаты в этот созыв не прошла, а Радмила Пекпеева — прошла. Неужто на одном имени отца его дети будут всю жизнь выезжать?

    0
    0
  4. Да это всё мелочи в сравнении с украденными миллиардами из казны государственной и карманов простых граждан. Ну зарабатывают на малом бизнесе и что? Это большие деньги? Думайте немного, ребята, по-шире, и по-глубже.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...