Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Сельчанка чуть не убила мужа за то, что он хотел пропить собранный кедровый орех

12 мая 2020 года, 9:25
11

В Усть-Канскую районную больницу госпитализировали 37-летнего местного жителя с травмой головы. Мужчина объяснил, что получил травму в результате падения с коня. Медики в объяснения не поверили, поскольку характер травм этой версии не соответствовал. Они сообщили о произошедшем в полицию.

Сотрудники опергруппы выехали к пострадавшему домой, и находившаяся там супруга потерпевшего сообщила, что это она ударила мужа по голове монтировкой.

Предварительно установлено, что супруг подозреваемой в этот день распивал алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, мужчина решил приобрести еще, а для этого продать хранившийся у него кедровый орех.

Несмотря на то, что жена категорически запретила ему это делать, сельчанин взял мешок ореха и попытался уйти из дома.

Женщина догнала мужа за оградой, схватила стоящую возле автомобиля монтировку и сзади ударила его по голове. От полученного удара сельчанин упал, однако смог самостоятельно встать и уйти к своей матери, живущей по соседству. Именно она и вызвала сыну скорую помощь.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

11 комментариев

  1. Орех кормилец жителей РА, за её добычу люди пашут за кражу монтировкой могут угостить.

    6
    2
    • Сейчас эта «молодец баба» на поселение на пару лет уедет.
      Зато «отстояла своё добро»…

      0
      0
  2. Корячился мужик, шишковал, пуп в Тайге надрывал, недоедал, недосыпал, тяжеленную колотушку на горбу таскал что бы шишку с Кедра сбивать. Решил с другом культурно время провести, театры и библиотеки то закрыты, и вот тебе расплата за труды :) С 1 мешка по нынешним весенним ценам им упиться хватило бы.

    4
    0
  3. Совсем озверели. Разве можно, даже за вагон, ореха сраного, человеку череп раскалывать? Дикость.

    4
    0
    • За вагон?
      За вагон не один, и не сто черепов расколят
      Желающих полно

      1
      0
      • Не, со 100 черепами я погорячился
        Один вагон шишки — 5 миллионов примерно
        Пара черепов, не больше

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...