Житель республики 9 мая пробежал 75 километров в честь юбилея Победы

Житель республики 9 мая пробежал 75 километров в честь юбилея Победы

11 мая 2020 года, 20:57
6

Учитель физкультуры республиканской школы-интерната для детей с нарушением слуха Владислав Белобородов 9 мая пробежал дистанцию в 75 км. Свой одиночный пробег Владислав совершил в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и посвятил его прадедам-фронтовикам. Их фотографии были с правнуком во время пробега.

Как рассказал Владислав в своем Instagram, он стартовал в 4 часа утра от села Катунь Чемальского района. «Выбегал в 4 утра. Тихо, спокойно, свежий воздух, все спят, и ни одной живой души. И тут задумываешься о том, что в это же утреннее время, в 1941 году немцы атаковали Советский Союз. А ведь ничего не предвещало беды, люди так же ходили на работу, учёбу, гуляли, влюблялись, строили планы на будущее, а потом мирно ложились спать…». У очередных сел по пути следования Владислав делал селфи: Усть-Сема, Барангол, Усть-Муны, Манжерок… Завершился пробег на Мемориале Славы в Горно-Алтайске около 15:00.

Владислав Белобородов рассказал о своих родных фронтовиках:

«Афанасий Сергеевич Белобородов родился в 1906 году в селе Ельцовка Усть-Калманского района Алтайского края. Командир взвода разведки. На войне был неоднократно ранен, от последствий ранений скончался в 1950 годах. Имел медаль «За отвагу» и множество других наград».

«Фёдор Михайлович Соболев родился в 1914 году в селе Ельцовка Усть-Калманского района Алтайского края. Лейтенант. В апреле 1942 года в боях под Москвой пропал без вести. Никаких данных о нем нет до сих пор».

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Владислав Белобородов – многократный чемпион и призер соревнований по легкой атлетике, участник международных соревнований по трейлраннингу. Он победитель соревнований Manul trail-ultra 2019 года на дистанции 51 км в возрастной категории 18-29 лет.

Легкой атлетикой начал заниматься с пяти лет под руководством отца, Владимира Белобородова, известного в регионе спортсмена.

6 комментариев

  1. МОЛОДЦА!!! Поздравляю! Вот таких учителей , которые личным примером ведут за собой молодежь, по больше бы в наших школах!

    13
    5
  2. А режим самоизоляции в республике отменен?
    Я не против этого забега, посвященного героям войны, ведь им -оставшимся в живых и их потомкам это очень важно. Читал в инете, что девочка, ради наших дедов-защитников Родины простояла на гвоздях семьдесят пять минут, а один депутат поднял гирю семьдесят пять раз и т.д.

    9
    4
    • Можно еще 75 раз хряпнуть фронтовые сто грамм
      Тут у нас победителей много будет…

      10
      3
  3. То, что парень пробежал 75 км — очень круто, молодец. Всем бы такими быть в плане физической формы. Достойно уважения. А вот то, что каждый пук пытаются приурочить к победе — не круто. Немногочисленным оставшимся в живых участникам войны совершенно пофиг, кто там сколько пробежал и сколько простоял на гвоздях, им нужен кефир, клистир и теплый сортир, хорошая пенсия и самое главное — забота близких. Все эти телодвижения, признайтесь, нужны не им, а именно вам, создавшим из ВОВ религию. Это же чисто религиозные фишки — обеты, вериги, истязания плоти, реально. Типа как недостаточно просто верить в бога, чтобы стать реально труЪ, надо уйти в монахи, жить в землянке, тридцать лет не мыться или там десять лет стоять не столбе, ни с кем не разговаривая, иначе бог не поверит в вашу искренность ))) Так и тут. Что еще сделать во имя ветеранов, чем еще доказать, что реально гордишься подвигом дедов? Гвозди? Гиря? Пешком по дну реки? Сто километров бегом? Я круче! Нет, я! Воистину, заставь дураков богу молиться, они лбы об пол расшибут…

    16
    1
    • Не, на религию не тянет, но как секту победобесов уже можно изучать

      8
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...