США будут бороться с «ВКонтакте»

США будут бороться с «ВКонтакте»

2 марта 2011 года, 21:14
0

Управление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее существенными примерами нарушения интеллектуальной собственности. В результате исследования, приходившего с октября прошлого года, в список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, а также соцсеть «ВКонтакте».

Власти США отметили необходимость борьбы с перечисленными ресурсами, которые представляют собой основу мирового пиратства. В ведомстве подчеркнули, что «ВКонтакте» входит в число 40 крупнейших в мире сайтов и при этом предлагает пользователям свободный доступ к нелицензионному контенту.
В список американских властей также попали украинский торрент-трекер Demonoid, китайский поисковик Baidu, несколько клонов Allofmp3, ThePirateBay, torrentz.com, openbittorrent и другие сайты, пишет Росбалт.
«Когда нас впервые назвали пиратами в одном из подобных международных отчетов, мы даже не реагировали: отчет был создан ассоциацией, преследующей свои коммерческие интересы. На этот раз высказываются представители администрации USTR, но они далеки от реальности и не знают о наших последних нововведениях в этой области», — заявил представитель «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...