Сельчанка, до смерти забившая поленом своего арендодателя, отправится в колонию

18 мая 2020 года, 15:51
4

55-летняя жительница Чойского района признана Майминским районным судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), и приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В апреле 2019 года она в селе Соузга Майминского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с потерпевшим, у которого снимала жилье, из-за арендной платы. В ответ на нецензурные оскорбления со стороны потерпевшего она несколько раз ударила мужчину поленом по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

Ранее сообщалось, что женщина снимала в Соузге дом, где проживала вместе с семьей. В тот несчастный день хозяин дома зашел, чтобы получить плату за аренду жилья. Гостя настойчиво усадили за стол, пообещав, что деньги будут утром. Застолье затянулось допоздна, так что хозяин здесь и заночевал.

На следующий день застолье продолжилось, и тут уже хозяин дома рассердился на квартиросъемщицу, так как понял, что отдавать деньги она ему не собирается. Но у женщины нашелся контраргумент в споре – она схватила полено и трижды ударила арендодателя по голове. Он упал, а нападавшая увела из дома к соседу своих маленьких внуков.

Вернувшись, она взяла все то же полено и еще не менее пяти раз ударила потерпевшего по голове. Посчитав, что ее обидчик мертв, женщина пошла к соседу и рассказала о происшедшем. Сосед немедленно вызвал полицию и «скорую помощь».

Пострадавший был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где несколько дней спустя скончался.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, адвокат осужденной обжаловал решение Майминского районного суда в Верховном суде Республики Алтай, прося изменить квалификацию и снизить наказание. Однако Верховный суд республики отклонил доводы осужденной и адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения.

4 комментариев

  1. О чем тут говорить, если моя супруга одобрила убийство врачом приятеля одной из пациенток, в Екатеринбурге несколько лет назад. Об этом много говорили в сми. Я боюсь с ней жить

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...