Подведены итоги конкурса «Мы помним! Мы гордимся!»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подведены итоги конкурса «Мы помним! Мы гордимся!»

11 мая 2020 года, 11:05
18

В Республике Алтай завершился конкурс «Мы помним! Мы гордимся!», организованный сенатором Владимиром Полетаевым. 9 мая парламентарий объявил в прямом эфире имена победителей в каждой из трёх номинаций: вокал, влог, декламация, — а также лидера открытого голосования на приз зрительских симпатий.

В номинации «Вокал» победителем стал Александр Вдовкин (Турочакский район), второе место занял Андрей Хабаров (Онгудайский район), третье — Дергелей Акчина из Горно-Алтайска.

Обладатели специального приза — Лиана Очурдяпова и Андрей Чадин из Горно-Алтайска, а также Екатерина Шевелева из Усть-Коксинского района.

В номинации «Влог» победила Анжелика Чекурашева из Онгудайского района, на втором месте Елизавета Королева из Горно-Алтайска, на третьем — Елена Баина из Усть-Канского района. Обладатели специального приза — Виктория Бедарева из Турочакского района и Алина Елтокова из Усть-Канского района.

В номинации «Декламация» было представлено больше всего работ, поэтому некоторые места поделили между собой двое участников. Лучшим жюри признало выступление Юлии Бочкаревой из Усть-Коксинского района. На втором месте — Аргымак Чанчин из Шебалинского района и Ангелина Бурнашева из Майминского района. Третье место заняли Бактыгуль Кожанова из Кош-Агачского района и Валерия Шарыпова из столицы республики.

Обладатели специального приза: Алина Енчинова (Кош-Агачский район), Камила Кензина (Улаганский район) и Арина Кудрявцева (Усть-Коксинский район).

Трёх победителей конкурса Александра Вдовкина, Анжелику Чекурашеву и Юлию Бочкареву, ждет главный приз — поездка в Москву и встреча с Заслуженной артисткой Российской Федерации Дианой Гурцкой, с которой они запишут песню военных лет.

В жюри конкурса вошли ветераны, известные деятели культуры, руководители средств массовой информации: Сергей Адлыков, Дмитрий Кобзев, Татьяна Кончева (влог); Мария Гайдабрус, Константин Кремер, Светлана Полетаева (декламация); Марина Вялкова, Андрей Модоров, Добрыня Сатин (вокал).

«Все без исключения работы яркие, искренние и выразительные! Жюри было очень сложно выбрать лучших среди такого количества талантов», — отметил Владимир Полетаев. Несмотря на то, что по правилам конкурса к участию допускались жители республики старше 14 лет, в оргкомитет поступило множество работ от детей младшего возраста, добавил сенатор.

В связи с этим он учредил приз зрительских симпатий за лучшую работу на внеконкурсной основе. За него боролись 34 участника открытого голосования, проходившего в группе конкурса «ВКонтакте». Больше всего голосов получила работа Адэмы Чакшановой из Кош-Агача. Второе и третье места заняли Алтынай Абулова и Байана Якпунова. Всего за участников проголосовало более 16 тысяч человек, а количество просмотров конкурсных работ превысило 20 тысяч.

18 комментариев

  1. Большое спасибо организатору конкурса В.Полетаеву. Удачи,счастья,процветания Вам!

    10
    0
  2. Александр Вдовкин! Мои поздравления! Достоин 1 места! Сенатор раскрывает таланты!

    3
    0
  3. Прослезилась когда смотрела работу Юлечки! Молодчина! Идея с конкурсом замечательная!

    2
    0
  4. Прекрасный Конкурс, посвященный подвигу советского народа, 75 летию ПОБЕДЫ!!! Весь этот 2020 год — год воинской Славы. хорошо бы показать по ГТРК ГА хотя бы часть работ. Самому младшему участнику 7лет, самому старшему 77 лет. Это же здорово, какая же связь поколений , которых объединяет гордость за наш народ, за наших земляков!!! Спасибо Вам, наш уважаемый сенатор Полетаев В.В.

    2
    0
  5. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, в честьпобедителей конкурса! МОЛОДЦЫ! Огромная благодарность инициатору и организаторам конкурса! Без бла-бла, доброе дело для людей , особенно для молодежи, для воспитания в духе патриотизма!

    4
    0
  6. Замечательные выступления, особенно в душу Юлия запала, Владимир Полетаев помог такие таланты в людях раскрыть! Спасибо ему!

    3
    0
  7. Прекрасные видео, но даже пердставляю как Владимир Владимирович выбирал, ведь столько заявок было и все достойны победы!

    3
    0
  8. Молодцы!! Анжелике Чекурашевой из Онгудайского района села Кулада огромное спасибо за рассказ о живом Ветеране ВОВ Чекурашев Багыр Бочиевич, умница

    5
    0
  9. Все талантливы! Юля Бочкарёва, до слёз… Спасибо огромное участникам, организатору!!!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...