Подведены итоги конкурса «Мы помним! Мы гордимся!»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подведены итоги конкурса «Мы помним! Мы гордимся!»

11 мая 2020 года, 11:05
18

В Республике Алтай завершился конкурс «Мы помним! Мы гордимся!», организованный сенатором Владимиром Полетаевым. 9 мая парламентарий объявил в прямом эфире имена победителей в каждой из трёх номинаций: вокал, влог, декламация, — а также лидера открытого голосования на приз зрительских симпатий.

В номинации «Вокал» победителем стал Александр Вдовкин (Турочакский район), второе место занял Андрей Хабаров (Онгудайский район), третье — Дергелей Акчина из Горно-Алтайска.

Обладатели специального приза — Лиана Очурдяпова и Андрей Чадин из Горно-Алтайска, а также Екатерина Шевелева из Усть-Коксинского района.

В номинации «Влог» победила Анжелика Чекурашева из Онгудайского района, на втором месте Елизавета Королева из Горно-Алтайска, на третьем — Елена Баина из Усть-Канского района. Обладатели специального приза — Виктория Бедарева из Турочакского района и Алина Елтокова из Усть-Канского района.

В номинации «Декламация» было представлено больше всего работ, поэтому некоторые места поделили между собой двое участников. Лучшим жюри признало выступление Юлии Бочкаревой из Усть-Коксинского района. На втором месте — Аргымак Чанчин из Шебалинского района и Ангелина Бурнашева из Майминского района. Третье место заняли Бактыгуль Кожанова из Кош-Агачского района и Валерия Шарыпова из столицы республики.

Обладатели специального приза: Алина Енчинова (Кош-Агачский район), Камила Кензина (Улаганский район) и Арина Кудрявцева (Усть-Коксинский район).

Трёх победителей конкурса Александра Вдовкина, Анжелику Чекурашеву и Юлию Бочкареву, ждет главный приз — поездка в Москву и встреча с Заслуженной артисткой Российской Федерации Дианой Гурцкой, с которой они запишут песню военных лет.

В жюри конкурса вошли ветераны, известные деятели культуры, руководители средств массовой информации: Сергей Адлыков, Дмитрий Кобзев, Татьяна Кончева (влог); Мария Гайдабрус, Константин Кремер, Светлана Полетаева (декламация); Марина Вялкова, Андрей Модоров, Добрыня Сатин (вокал).

«Все без исключения работы яркие, искренние и выразительные! Жюри было очень сложно выбрать лучших среди такого количества талантов», — отметил Владимир Полетаев. Несмотря на то, что по правилам конкурса к участию допускались жители республики старше 14 лет, в оргкомитет поступило множество работ от детей младшего возраста, добавил сенатор.

В связи с этим он учредил приз зрительских симпатий за лучшую работу на внеконкурсной основе. За него боролись 34 участника открытого голосования, проходившего в группе конкурса «ВКонтакте». Больше всего голосов получила работа Адэмы Чакшановой из Кош-Агача. Второе и третье места заняли Алтынай Абулова и Байана Якпунова. Всего за участников проголосовало более 16 тысяч человек, а количество просмотров конкурсных работ превысило 20 тысяч.

18 комментариев

  1. Большое спасибо организатору конкурса В.Полетаеву. Удачи,счастья,процветания Вам!

  2. Прослезилась когда смотрела работу Юлечки! Молодчина! Идея с конкурсом замечательная!

  3. Прекрасный Конкурс, посвященный подвигу советского народа, 75 летию ПОБЕДЫ!!! Весь этот 2020 год — год воинской Славы. хорошо бы показать по ГТРК ГА хотя бы часть работ. Самому младшему участнику 7лет, самому старшему 77 лет. Это же здорово, какая же связь поколений , которых объединяет гордость за наш народ, за наших земляков!!! Спасибо Вам, наш уважаемый сенатор Полетаев В.В.

  4. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, в честьпобедителей конкурса! МОЛОДЦЫ! Огромная благодарность инициатору и организаторам конкурса! Без бла-бла, доброе дело для людей , особенно для молодежи, для воспитания в духе патриотизма!

  5. Замечательные выступления, особенно в душу Юлия запала, Владимир Полетаев помог такие таланты в людях раскрыть! Спасибо ему!

  6. Прекрасные видео, но даже пердставляю как Владимир Владимирович выбирал, ведь столько заявок было и все достойны победы!

  7. Молодцы!! Анжелике Чекурашевой из Онгудайского района села Кулада огромное спасибо за рассказ о живом Ветеране ВОВ Чекурашев Багыр Бочиевич, умница

  8. Все талантливы! Юля Бочкарёва, до слёз… Спасибо огромное участникам, организатору!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...